Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

среда, 13 января 2016 г.

Шарики кимекоми.

Шарики делала по замечательным МК из блога "На жердочке". Точнее это был совместный проект, записаться на который я опоздала, поэтому делала свои шарики "в кустах". Такие елочные игрушки видела и раньше, но как к ним подступиться не знала, а тут такая удача. МК очень подробные с видео, спасибо большое хозяйке блога, Ирине!
Когда смотришь на готовые шарики, кажется что делать их совсем просто, но это обманчивое впечатление. У меня сначала не получилось ровно разметить, потом не получилось ровно разрезать, потом я помучилась, пока заправляла припуски лоскутков. И хотя первый шарик действительно был совсем простой, я провозилась с ним весь вечер. Сделала саму заготовку, а украшение оставила на потом.
Вторым был этот шарик и мне он показался самым сложным из трех. Большое количество мелких деталей на шарике, чем они мельче, тем сложнее делать разрезы и разметила я его опять же довольно криво. А потом еще нужно было выкроить большое количество мелких лоскутков. Но этот шарик и нравится мне больше всего!
Третий шарик мне показался проще, чем второй, хотя здесь круглые разрезы, я с ним управилась быстрее. Мне он тоже очень нравится, хотя если бы я делала его сейчас, я бы использовала для него всего три ткани, а не пять. Ткани все из одной коллекции и сочетаются между собой, но не все они с мелким рисунком, к сожалению. Светлая ткань с цветными звездочками совсем потерялась, ее не нужно было использовать. И вообще хватило бы всего 3 разных тканей, но чего уж теперь...
Вот весь комплект вместе. Теперь на моей елке будут висеть игрушки ручной работы. А то некоторые мои знакомые рукодельницы полностью елки рукотворными игрушками наряжают. А у меня ни одной не было, позор!!
А это игрушка в технике "Артишок". Красивая, правда для елки она тяжеловата. Висит у меня на специальной подставочке, на рабочем столе, радует))
Ну и покажу заодно свою елочку. Совсем скоро ее придется разбирать. Так жалко... праздники пролетели как миг, уже две недели мы в новом году живем...
Сегодня Старый Новый год. В нашей семье его традиционно празднуют. Конечно, гораздо более скромно, чем Новый год и Рождество. Но по бокалу шампанского под легкую закуску, мы с мужем выпьем))
Поздравляю Вас с прошедшими праздниками и уникальным и необъяснимым Старым Новым годом, который сегодня отмечается! 
Желаю всем Вам вдохновения, воплощение ваших проектов, много времени для любимого хобби, понимающих и поддерживающих близких и конечно же здоровья!
Ну вот, все новогоднее показала! Пора приниматься за Дорогую Джейн, а то Ирина уже пять блоков выложила, а я никак до швейной машины не дойду...
 

7 комментариев:

  1. С Новым Старым годом!
    Мы в этом году его только формально "отметили", нет что-то сил возиться)))
    Елка шикарная!
    Ну как жалко читать, что такую красоту нужно разбирать! Я свою еще подержу.Она в гостиной никому не мешает, а уют создает. Тем более, что зима у нас только началась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша))
      Конечно прямо завтра елку разбирать не буду, мне лень)) Постоит еще пока домашние ворчать не начнут.
      А зима, да... Все так ее просили, вот она и выдала нам по полной и снега и мороза)))

      Удалить
  2. Со всеми прошедшими праздниками ! Красивая у вас елка !
    Шарики кимекоми - просто заглядение !

    ОтветитьУдалить
  3. Со всеми прошедшими праздниками ! Красивая у вас елка !
    Шарики кимекоми - просто заглядение !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! И тебя с прошедшими праздниками))

      Удалить
  4. Какие великолепные шарики! Один лучше другого, я просто в восторге!!! И подбор тканей и исполнение - все великолепно!!!
    И конечно желаю счастливого нового года!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Счастливого нового года! Шарики чудесные!

    ОтветитьУдалить