Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

понедельник, 11 января 2016 г.

Для сервировки новогоднего стола...

Идею новогоднего сапожка для столовых приборов подсмотрела в Pinterest. Там сапожок был сшит из фетра и на нем был черный поясок, как у Санта Клауса. Я моментально загорелась сшить такие, тем более, что до Нового года еще было время.
Сначала хотела сшить так же из фетра и даже пришла в магазин его покупать, но потом мне не глаза попался плюш "Peppy" из него я и решила шить.
Красный плюш с коротким ворсом, а белый с ворсом более длинным, внутри сапожка подкладка из белого хлопка. Украсила термоклеевыми стразами.
Сшила сапожки за пару вечеров, причем планировала сшить 6 штук, но плюша я купила много и хватило его ровно на 12 сапожков. Ну и отлично, вдруг гостей придет целая толпа, чтобы на всех хватило))
Кольца для салфеток я собиралась купить. Или купить заготовки и самой декорировать или готовые какие-нибудь красивые найти. Не нашла)) пришлось делать самой.
Основа из проволоки "Гамма" 2 мм. Просто скрутила спиралькой нужного мне диаметра. Эта проволока алюминиевая, окрашена в красный цвет, к сожалению слишком мягкая и плохо держит форму, но другого варианта у меня не было.
Потом залезла в свои запасы бусин, бисера и стекляруса. Очень рада, что кое-что из накопленного удалось использовать, а то лежит мертвым грузом. Выбрала то что на мой взгляд подходило, а подходило мне практически все, главное, чтобы блестело и сверкало, Новый год же)) И потом всю эту красоту я примотала к основе тонкой красной проволокой "Гамма" 0.3 мм, заодно немного укрепила основу, чтобы она не разгибалась и не деформировалась.
Технически все очень просто, а времени занимает довольно много. И получается вот такое блестящее проволочное безобразие)) но мне нравится и домашние похвалили.
Правда удивились, зачем я вообще этим занимаюсь? Чтобы использовать это в течение нескольких часов на Новый год? Да! На несколько часов, но я сейчас один раз это сошью и сделаю, а потом буду использовать каждый год! Еще ведь в Рождество можно стол украсить и на Старый Новый год!
Мужчины такие непонятливые))
Вот такие у меня обновки для новогоднего стола))
Надеюсь до Старого Нового года еще что-нибудь новогоднее показать.

7 комментариев:

  1. Замечательная сервировка!), а мужчинам этого не понять))))

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо, мне очень приятно))

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичный и праздничный декор получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Декор замечательный! Вот из таких создающих настроение мелочей состоят запоминающиеся праздники...

    ОтветитьУдалить