Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

пятница, 27 февраля 2009 г.

"Кулиски" для вышивального станка.

Вот такие они получились...
 

Защищают канву, накрученую на горизонтальные планки станка, от грязи и пыли. Раньше пришивала к планкам нетканный материал типа флизелина, но со временем просто замучилась - отпарывать и пришивать его приходилось каждый раз, когда передвигала вышитую часть работы. Просто стало жаль своего времени и тогда я стала закрывать эти места на станке пищевой пленкой. Это мне Наташа-Aubery подсказала. Но для меня это тоже не выход, у меня кошка с этой пленкой играет, она же шелестит;)) Пару раз чуть лен мне не порвала эта засранка. Ну а тут очень вовремя инет отрубился;)) вот и сшились "кулиски"...
Идею подсмотрела в магазине "Bon-bon". нашла там настольные английские станочки и аксессуары для них. Одним из аксессуаров и были эти "кулиски". Собственно их конечно можно было купить, но они продаются очень маленьких размеров. А я для своих рам решила сшить сама из сорочечной х\б ткани+обычная резинка для трусов:). Теперь все очень просто - сняла\одела, ничего не надо пришивать и ничего не пачкается. Красота!

Моя Зимняя королева...

Уверена, если бы больше чем на неделю не лишилась интернета, не вышила бы столько. Хотя кто знает;) она с таким удовольствием вышивается, что стоит только начать и оторваться можно только на сон и то с большим трудом...А еще у меня теперь есть компания, Мариука тоже вышивает этот дизайн. А в компании, как известно, всегда веселей:)
 

Кстати в первом посте про Зимнюю королеву забыла об этом написать - когда готовила нитки для этого дизайна была очень удивлена, увидев в ключе два сочных зеленых оттенка. Наверное я не очень внимательно рассматривала фото готовых работ, потому что никогда ничего зеленого там не замечала. да и на фотографии к буклету не сразу зеленый разглядела, пришлось сверяться со схемой, по значкам нашла зеленый цвет в прическе королевишны и в отделке платья. Но так до сих пор и не поняла, что же этот зеленый цвет там означает...может ёлочка у нее в прическе запуталась?;))
Фото процесса постараюсь показывать хотя бы раз в неделю, опять же если интернет будет работать нормально, а то я уже боюсь загадывать...

четверг, 26 февраля 2009 г.

Всем привет!

Так получилось, что я временно пропала не только из своего блога, меня не было в инете больше недели. Все дело в том, что я решила поменять тарифный план на более скоростной, но как это часто бывает в нашей стране, мастер "дядя Вася" запил и не сделал вовремя свою работу из-за этого люди заплатившие свои кровные не получили услуги по договору.Ну и конечно как всегда виновных нет;))
Интернет у меня все-таки появился, но "дядя Вася"(видимо с похмелья) забыл прибавить скорости, так что я теперь с новым тарифом, но со старой скоростью. В тех. поддержке обещали, что скорость появится на днях, видимо когда "дядя Вася" окончательно протрезвеет. ;)))
Время проведенное без инета я даром не теряла, позавчера соскучившись по вам всем, поехала в офис "Мегафон" и купила USB-модемчик, который пригодится мне летом на даче, я там тоже без интернета страдаю. Мегафоновский модем жутко медленный и при этом интернет ужасно дорогой, но за неимением лучшего выбирать не приходится - мобильный интернет у всех операторов связи очень дорогой...С помощью USB-модема я за пару дней разгребла накопившуюся почту и прочитала Ридер. А еще почитала на форуме тех.поддержки моего провайдера про таких же бедолаг как я, там оказался топик на 67 страниц. Так что не только меня подвел гипотетический "дядя Вася":))
Ну а еще я конечно вышивала. Много и с удовольствием:) Моя Зимняя королева очень продвинулась, сегодня или завтра обязательно покажу. Если конечно опять ничего не сломается;)...
P.S. Если вы живете в Москве и являетесь абонентами "Стрим", не переходите на тарифы с технологией ADSL2+, не смотря на рекламу, переключение на эти тарифы у "Стрим" не отработано, в итоге люди по 4-7 недель сидят без интернета вообще. Я еще легко отделалась....

четверг, 12 февраля 2009 г.

MD13 - Winter Queen.

 

Материалы по ключу...
 

Вышивать я уже начала, передать не могу насколько это приятно, просто кайф получаю! Вчера выяснилось, что у меня кончается один из голубых оттенков, поехала покупать нитки. В этом дизайне нужно пять(!) моточков белого цвета и по 2 моточка голубых двух разных оттенков. Белым мулине я запаслась когда вышивала Летнюю королеву, там тоже довольно много белого, а вот голубое мулине этих же номеров использовалось, в вышивке неба в дизайне "The Kiss" MD-12, поэтому у меня осталось совсем немножко, купила, заодно узнала сколько теперь стоит мулине в ДМСовских салонах;) В ТЦ "Калужский" 30 рублей теперь...Надо будет посмотреть, в Ашане сколько стоит.
А этом дизайне используются для вышивки нити Wisper. Читала на форумах, что девушки шьют по-разному - в одну нитку полным крестом или в две нитки полукрестом. Я пока не решила как буду шить, мне кажется, что в две нити полукрестом будет объемней и пушистей. Как вы думаете?
Переделку и лица и ручек решила делать самостоятельно. Но до лица пока далеко, можно не спешить, а пока просто получать удовольствие от работы;))
Первые крестики...Смотреть пока особенно не на что, но для порядка показываю;) Это нижний край платья...
 



Posted by Picasa

суббота, 7 февраля 2009 г.

Еще одна награда!

 

Ее я получила от Наташи - Kapitoshka. Наташ, спасибо огромное!
В свою очередь я должна наградить 5 блогов, которые мне нравятся...

1. Alexandrina
2. klear
3. Ирина
4. Леечка
5. Atasia


1. В своем сообщение поставьте ссылку на источник происхождения этого знака Arte Y Pico
2. Отметьте, пожалуйста, мой блог активной ссылкой и выберите пять блогов, которые по вашему мнению принесут пользу гостям ваших сайтов.
3. Их названия так же отметьте активной ссылкой.
4. В блогах номинантов обязательно оставьте сообщение!


Posted by Picasa

пятница, 6 февраля 2009 г.

Ура!:)

Ура! Ура! Она готова...
 

DIM как всегда не разочаровал, хотя эта золотая салфеточка вымотала и выжала меня как лимон. Она вся состоит из шнуров, которые пришиваются тоненькой ниточкой металлика, а шнуры нужно вить тоже из двух тоненьких ниточек - одной мулине и одной металлика. А металлик у DIMа тоненький как волосинка. Вот попробуйте из этого что-то свить;))Ужас! Но...я как-то видела работу, где вышивальщица не заморачивалась как я, а просто сложила две ниточки и пришила, результат мне не очень понравился, нитки разделялись и салфетка получилась не очень аккуратной, поэтому я сидела и скручивала шнуры, потому что ТАК правильно. Я вот думаю теперь...у меня есть знакомая перфекционистка;) Наташ, это заразно что ли;)))
Правда когда видишь готовый результат, забываешь все и понимаешь, что не зря мучилась. Оформить бы теперь все поскорее, а то у меня в последнее время это стало проблемой. Вышиваю быстрее, чем оформляю.
И теперь я вся в предвкушении:), через пару дней начинаю Зимнюю королеву от Мирабилии...
 





Posted by Picasa

понедельник, 2 февраля 2009 г.

Сердечко в подарок...

...от Ксюши. Спасибо дорогая, я тоже тебя очень люблю! Это было неожиданно и приятно:)
 

По правилам я теперь тоже должна выбрать 5 блогов и подарить это сердечко...
Думаю, не страшно, если кто-то получит подарок второй или даже третий раз;)

1. Ксюша
2. Aubery
3. Atasia
4. Kapitoshka
5. Мариука

Не хочу говорить за что и почему, просто дарю от всей души;)

Posted by Picasa

"Мамина чашка" почти готова...

Ну вот, вышиты все крестики, полукрестики, остался бэк и коучинг. Надеюсь сегодня вышить бэк, постирать и завтра все окончательно доделать и показать. Главное, чтобы никто не мешал, а то чувствую мне сегодня еще доклад младшему сыну помогать писать. Про горы Европы;)

Наверное уже давно бы "Чашку" закончила, но вчера и позавчера шила бискорню. Замечу, ПЕРВЫЕ мои бискорню, правда не для себя любимой, а для Пасхального благотворительного базара. Но я вам их пока не покажу, потому что не собрала еще. Хочу нашить много и потом сразу все собирать, до Пасхи времени достаточно. Впечатления от вышивки этих малюток очень приятные, они такие очаровательные получаются, загляденье. Честно говоря не терпится, хочется сшить хоть одну, но тогда вышивать неудобно будет - пяльца у меня большие и если отрежу отшитые бискорню, тканюшку неудобно натягивать будет. Потерплю...Представляю как будет выглядеть целая куча сверкающих бисером и металликом бискорнюшек....Ах!


Posted by Picasa