Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

четверг, 29 января 2009 г.

"Мамина чашка" продолжение процесса...

Ну вот уже и чашечка показалась и салфеточка...
 

В предыдущем посте жаловалась, что не шьется она у меня, а на самом деле все от настроения зависит, ну и от компа надо себя периодически оттаскивать;) и за вышивку усаживать;))
Чувствую, с такими темпами скоро готовый хвастик буду показывать....

А еще...я об этом забыла написать - в середине января подарен на день рождения, хорошему человеку вот этот ангелочек...
 

Подарен с пожеланием ангела-хранителя и всех благ. С именинницей я знакома недавно, но она мне очень симпатична. Подарок вроде бы понравился, хотя первое время я немного переживала, все-таки первый раз дарю вышивку. Но сейчас уже успокоилась, надеюсь моему ангелочку будет хорошо в новом доме...


Posted by Picasa

суббота, 24 января 2009 г.

"Мамина чашка" процесс...

Первые крестики решила показать...
 

Что то совсем не шьется она у меня. Прямо заставить себя не могу. Не знаю почему, вроде и дизайн нравится и к Аиде особого отвращения не испытываю, хотя на льне или равномерке гораздо приятней было бы шить. Вот только как подумаю, что после "чашки" Зимнюю королеву начну, так сразу ручки к станочку тянуться. Но что же это за вышивка, что для ее выполнения стимул требуется и закончить ее поскорее хочется, а как же удовольствие получать :) Не правильно это как-то;)
Надеюсь. что за выходные хоть немножко продвинусь, а то 10дней - 10 крестиков, это стыдно...
Пошла вышивать!


Posted by Picasa

пятница, 23 января 2009 г.

Посылочка с Севы...

...вчера пришла. Я весь день разглядывала вкусности. Вечером убрала все в заветный шкафчик со всякими вышивальными запасами. А сегодня утром вспомнила - похвастаться то забыла;))
Исправляюсь...
 

Буклет на фото один, но материалы для двух дизайнов. Второй буклетик "Child of Spring Chart Leaflet", которого не было в наличии уже тоже в пути. Решила попробовать иголочки от John James золотые и платиновые и Перминовские золотые. Покупала золотые от DMC, понравились. Напыление почти не стирается, иголочки не темнеют, не скрипят. Правда я все равно умудряюсь их ломать в районе ушка;) Поэтому и запаслась - перминовских в упаковочке аж 20 штук. И они такие остренькие, блестящие..прелесть просто;)

Posted by Picasa

среда, 14 января 2009 г.

"Heirloom Wedding Sampler"

 

Я уже говорила, что это семплер мне подарили на день рождения. Он нравился мне очень давно, но я не могла его купить. У меня не было пластиковой карты для оплаты товаров в интернете и поэтому не было доступа к иностранным интернет-магазинам. Так что этот подарок был очень приятным сюрпризом:)
Я торопилась начать эту работу, мне не терпелось и я готова была бросить Летнюю королеву недошитой, только бы скорее начать его. Сдерживало то, что инструкции нужно было сначала перевести на русский язык, а так как английский я знаю плохо, это заняло некоторое время. Потом нужно было попробовать пошить хардангер, мережки и некоторые шовчики. Мой черновик вы уже видели. Да и не привыкла я бросать начатое. Так что Летнюю королеву дошила, а потом со спокойной душой принялась за эту вкусняшку;))
Вышивка этого семплера была настоящим удовольствием....
 

Под катом будет много фотографий, так что осторожно у кого трафик!
Фотографировала при разном освещеннии, выбрала то что получилось более менее, но фотограф я неважный ;) так что не обессудьте...



 

 

 

 

 

 

 

 

понедельник, 12 января 2009 г.

Черновик...


Этот семплер действительно начинался как черновик. Я купила кусочек тканюшки "Хардангер", чтобы попробовать этот самый хардангер;) А попробовать эту вышивку я решила, потому собиралась вышивать "Heirloom Wedding Sampler" от Victoria Sempler, буклет и материальчики для которого, я получила в подарок от Наташи и Ксюши в свой день рождения. Спасибо девочки:)
В итоге из "черновика" у меня получился семплер по мотивам Victoria Sempler. Нитки выбирала самые дешевые "Гамма" и кировские, металлик и бисер тоже фирмы "Гамма".
Оформление виртуальное...


"Heirloom Wedding Sampler" я уже вышила, но еще не сфотографировала. Очень плохое освещение в квартире даже днем - сумерки. Пытаюсь уже второй день , хожу вокруг него с фотоаппаратом, получается ужас. Если в ближайшие дни не будет солнышка, придется этот ужас и показывать, ничего не поделаешь...






суббота, 10 января 2009 г.

Летняя королева.

Это был проект совместной вышивки...
Я начала вышивать этот дизайн в начале августа, а закончила не так давно - в ноябре. Вышивалось очень приятно, как и вообще Мирабилия вышивается. Немного огорчила вышивка петитом лица и ручек королевишны. Я воспользовалась переделкой под петит, которую взяла с этого сайта.Других переделок я не нашла, а на эти никто не жаловался, поэтому без всяких сомнений стала вышивать по этим схемам. Ох...лучше б сама сделала. Но теперь уже чего говорить;) "Пятнистость" на шейке королевы видно невооруженным взглядом. Единственное , что утешает - вряд ли ее кто-то будет рассматривать с очень близкого расстояния, а издалека вроде бы не так заметно. А еще, я слегка в прическе накосячила, но там вообще никто кроме меня ошибок не найдет;)
Красавица пока не оформлена, ждет пока я вышью ее Зимнюю подружку. Багет виртуальный.
 



Posted by Picasa

пятница, 9 января 2009 г.

Еще "Dimensions"...

Эти маленькие ДИМовские дизайны я вышивала прошедшим летом. Их удобно было возить на дачу вместе с настольным станочком. Вышились они очень быстро и с удовольствием, где-то неделя-полторы на каждый. То есть вышивала я их только в выходные на даче. А дома, в Москве начала вышивать Летнюю королеву от Мирабилии.
Ангелочек уже оформлен, оформлением не очень довольна - слишком много места оставили между самой вышивкой и паспарту, в итоге из дизайна 18х13 получилось 15х20 и при этом еще и не симметрично, сверху канвы оставили больше. А самим подбором материалов, цветом паспарту с внутренним срезом, багетом, очень даже довольна и если буду переделывать то все сделаю так же, только размеры изменю. А буду я переделывать или подарю его таким какой он есть, пока еще не решила...
 

Чайничек не оформлен, рамка пока виртуальная...
 

К чайничку в пару я сейчас начала вышивать "Мамину чашку" от ДИМ. Потом вместе их в одном стиле оформлю...



Posted by Picasa

четверг, 8 января 2009 г.

Моя первая мирабилька.

Иногда вечерами я "отдыхала" просматривая китайские сайты со схемами. Мне часто встречались схемы феечек, русалочек и каких-то непонятных чопорных дамочек. И я удивлялась, что такие сюжеты кто-то вышивает, сама я тогда хомячила все подряд, многое сейчас удаляю из своих альбомов, понимая, что вышивать это просто не буду. Феечки с русалочками меня не привлекали, дамочки тем более.
Потом я иногда читала на форумах про Мирабилию и однажды решила посмотреть что это такое. Пришла на сайт Норы Корбет, посмотрела и еще раз для себя решила, что ТАКОЕ я вышивать не буду. На сайте у Норы удивительно непривлекательные фотографии;)
А началось все с того, что я нашла схему Мирабилии у себя - захомячила, даже не зная, что это такое, просто картинка понравилась...такая романтичная, с целующейся парочкой. Решила вышить. Посмотрела "ключ", а там бисер, Крейник...что то мне это смутно напомнило. Потом просмотрела все листы схемы и увидела название фирмы - "Мирабилия" Это было откровение в виде схемы MD-12 "The Kiss":) Никогда не говори никогда!;))
Чтобы заболеть Мирабилией всерьез и надолго мне достаточно было попасть на русский форум Норы Корбет и посмотреть вышитые мирабильки поближе, во всех подробностях. Потом я набрела на буржуйский сайт с конверсиями для мирабилек и решила, что девушка у меня в MD-12 должна неприменно стать блондинкой, а лицо и ручки я буду вышивать петитом.
Я купила у Люсиль материалы для MD-12, села вышивать и вот она, моя первая мирабилька...

 

Багет ближе...
 

Я сделала из этой вышивки нашу с мужем свадебную метрику, идею подсмотрела на том же буржйском мирабильском форуме;)
И это не последний вышитый дизайн от Мирабилии. Недавно я дошила Летнюю королеву и в планах еще несколько дизайнов от Mirabilia, Lavender&Lace и Passione Ricamo.



Posted by Picasa

среда, 7 января 2009 г.

Вышивки по схемам из интернета.

Я поклонница вышитых сюжетов на тему вышивки, такие дизайны коллекционирую у меня довольно много схемок на эту тему и некоторые дизайны я обязательно вышью...когда-нибудь;))
Однажды я решила попробовать вышить что-нибудь по схеме из интернета и выбирать долго не пришлось. Я выбрала вышивку на тему вышивки:) Вышивала по своему перенабору в РМ, потому что качество схемы было ужасное. Распечатала схемку на матовой фотобумаге. Нитки мулине ДМС, а с тканью промахнулась;) Хотела вышить на ткани равномерного переплетения, выбрала "двунитку", очень похожую на ткань "Хардангер", но более мягкую. В итоге замучилась, она тянулась во все стороны и вышивать на ней было очень неудобно. Кроме того я вышивала через одну ниточку и крестики получались мельче, чем на 18 канве. Если бы не такой желанный сюжет , бросила бы эту затею...
Ножнички-цапельки вышиты золтым металликом, а подсвечник серебрянным. Вышивка пока не оформлена. Оформление виртуальное;)
 

Параллельно этому дизайну я начала вышивать еще один и тоже по схеме из интернета - "Классические розы" от фирмы "Bucilla". С огромным удовольствием купила бы набор, но просто не нашла его в продаже. Зато нашла схему, сделала перенабор в РМ, нашла таблицу превода ниток Bucilla в ДМС. Канву взяла Аиду непонятного каунта;) - мельче, чем 16, но крупнее 18...17? , такая канва вообще бывает?
Дизайн вроде бы большого размера, на моей канве приблизительно 40х40 см. Но это была настоящая отдыхалочка. Из-за больших фрагментов, которые вышиваются одним цветом, вышивать эти розочки было очень легко. А результат мне очень понравился...
Оформление пока виртуальное...
 



Posted by Picasa

вторник, 6 января 2009 г.

Как сделать "радужную" надпись в своем блоге.

Можно делать трудно и долго - взять вот этот код ...
[font color=цвет букофки]сама букофка[/font]
... и подставлять цвета и букофки. Кодов должно быть столько, сколько буковок, ну а цвета на ваш выбор, главное чтобы буквы стали разноцветными. Можно потратить некоторое время, посидеть с таблицей цветов кодов HTML и подобрать цвета, чтобы переход был плавный. Собственно я и собиралась это сделать, но к счастью более простое решение пришло вовремя и я не успела потерять драгоценное время, которое можно потратить более приятно, на вышивку например;)
Поэтому будем все делать легко и быстро;)
Основа все та же, как и для подписи...



А теперь идем в этот генератор текста , выбираем цвет текста (можно сделать однотонный, плавно переходящий в более темный) или как в нашем случае, выбираем "радужный". Пишем собственно текст и забираем получившийся код. С кодом мы возвращаемся к нашей основе и вставляем его
вот сюда...

 


То что существует такой генератор - прекрасно, это избавит нас от долгой и нудной работы по вставлению цветов и букв в нужные места, но шрифт там совсем простой и размер шрифта нам не подходит. Поэтому дальше, как и в подписи, ставим нужное нам название шрифта, размер шрифта и ....




Радуемся радуге в своем




дневнике:)




А сама я подпись еще не поменяла, потому что...сапожник без сапог;)))))))))



"Всесезонный венок" и "Викторианская элегантность".

Вышивать ДИМовский "Всесезонный венок" я начала в мае, только вот уже путаюсь в каком году...в 2006 наверное;) Я уже вышила небольшую часть, но решила, что одну работу мне шить скучно и нужно попробовать шить два дизайна одновременно. Тем более, что к тому времени у меня появилась такая возможность, я получила с Крестомании второй станок - диванный. Вторым дизайном была выбрана "Викторианская элегантность". Это был проект совместной вышивки с моими подругами Наташей и Ксюшей. Наташа, как и я шила "Викторианскую элегантность", а Ксюша "Викторианский шарм".
Шила я свои картины по очереди - неделю "Вику", неделю "Венок". Но на долго меня не хватило и через некоторое время я забросила "Венок" и полностью переключилась на "Вику", а "Венок" стал долгостроем, закончила я его только в январе 2007 года, в долгие новогодние каникулы.
Кроме того очень долго вышитые работы не оформлялись. К сожалению у меня это долгий процесс.:) Но недавно это все-таки произошло.
Оформление для "Венка" выбиралось трудно. У нас разошлись мнения с приемщицей, которая выбрала оформление для моей вышивки, на свое усмотрение - в красно-розовых тонах и настоятельно рекомендовала оставить именно этот вариант. А мне мне этот вариант показался чрезмерно ярким, за ним не было видно самой вышивки. Поэтому я выбрала вот это офрмление, спокойное и нейтральное - простой деревянный багет и деревянный слип в тон багету. На мой взгляд на таком фоне "Венок" выглядит наиболее выигрышно...

 


А вот по поводу оформления "Вики" сомнений не было. Оформление я продумала заранее...

 


Это багет поближе...

 




Posted by Picasa

понедельник, 5 января 2009 г.

Как сделать подпись с помощью HTML.

Я в HTML пока новичок, знаний у меня не много. Хотя за последние полторы недели я узнала об этом больше, чем за всю предыдущую жизнь. Сайт пока конечно не создам;), но кое какие проблемы в своем блоге исправить уже могу.
Ну это я просто похвасталась;), а написать хотела не об этом...
Я заметила, почти у всех пользователей есть подписи , которые стоят в конце поста. Создаются эти подписи в основном на этом сайте или в фотошопе. Мастер класс по созданию подписи в фотошопе делала Валькирия
Но на этом буржуйском сайте можно сделать подпись только на латинице, шрифтов достаточно много, но палитра довольно ограниченая. А в фотошопе не все разбираются. Я например, в фотошопе полная бестолковка, поэтому у меня на компе даже программа эта не стоит, чтобы зря место не занимать. Я пошла другим путем, решила создать для себя подпись с помощью HTML. Может быть кто-то об этом уже писал, но я не нашла, поэтому решила поделиться.
Вот что у меня получилось...

Lovsky


Шрифт мой любимый, вы можете выбрать любой, какой есть в вашем компьютере, вам нужно его название. Цвет я взяла какой первый на глаза попался. Можно так же изменять размер шрифта и конечно написать свой ник на русском языке, главное чтобы шрифт который вы выберете, поддерживал написание русских буковок.
Вот так выглядит код...

 


HTML кодов цветов можно взять например в этой таблице или здесь.
Если не хотите чтобы ваша подпись была на середине страницы под текстом поста, уберите тэги [center] и [/center], тогда подпись будет слева.
Если хотите переместить подпись вправо,перед font face=... напишите [div align=right], а в конце после [/font] напишите [/div] и конечно все квадратные скобки поменяйте на угловые.
Вот так...

 


Вот так будет...

Lovsky


Короче говоря, копируем здесь, меняем по своему усмотрению и пользуемся;)






ВашаЛена-Lovsky


Кстати, если хотите, могу научить, как сделать такую радужную надпись в вашем блоге;)