Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

понедельник, 1 августа 2016 г.

Rose Garden Cuttings.

Очень давно я не показывала свои вышивальные процессы. В последнее время в моем блоге сплошная "Дорогая Джейн". Собственно я и шью в последнее время только ее, больше ни на что времени не хватает. А без вышивки все равно не могу и когда уезжаю на дачу отрываюсь по полной программе.
Этот набор от "Dimensions" я купила лет 10 назад, на одной из первых рукодельных выставок, она называлась "Планета Рукоделия" и проходила на Тишинке. Это был не единственный набор, который я купила на выставке. Помню, потратила все деньги, которые с собой взяла и жутко себя ругала. Сейчас ругать себя перестала, даже наоборот, глядя на нынешние цены на импортные наборы, понимаю, какая я молодец, что запаслась тогда.
Этот букет мне очень нравится, я люблю розы и гортензии. Это дизайн 2004 года, американская сборка, в набор входит 18 Аида кремового цвета, на которой напечатан зеленоватый фон - вензеля, марки, надписи, на этом фоне розы выглядят очень объемно. 26 цветов + 11 смешанных + километры бэкстича и французские узелки.
Начала вышивать в начале мая. В данный момент готово больше половины, осталось вышить одну розочку, пару бутонов и много полукреста. Ну и бэкстич, который я не очень люблю, но куда же от него денешься))
Очень хочется закончить до конца лета, загадывать не буду. Как получится...
Искала отшивы этого дизайна , с трудом нашла три отшива, один из которых вышит подбором. И к своему удивлению не нашла этого набора в продаже в интернет-магазинах. Нашла только в одном магазине, в разделе "Раритеты" за бешеные деньги. Неужели пока он у меня закромах лежал, его с производства сняли? Хотя...10 лет, это вам не кот чихнул))

Продолжаю вышивать свой раритет))

 

12 комментариев:

  1. Сняли! Я вообще его впервые вижу. Очень красивые розы. Наслаждайся!
    А я сейчас новогодний Дим запоем шью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень правильное слово, я действительно наслаждаюсь! Новогодний Дим у меня тоже лежит, но чувствую, когда до него руки дойдут он тоже раритетом станет)))

      Удалить
  2. Очень красивый букет! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже впервые вижу :) сейчас американские наборы - редкость и они страшно дороги. У меня тоже есть несколько старых наборов, а недавно повезло купить редкий дизайн по не заоблачной цене.
    Красивые цветы, чудесная будет картина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня почти весь "Dimensions" в запасах американский, только последние новинки китайские купила. особенной разницы в качестве не заметила, разве что нитки в китайских наборах разбирать не надо, а я это люблю))
      Из старых дизайнов, снятых с производства, ищу "French Lavender"(35071), там тоже канва тонирована, так что подбором вышивать не хочется, а цены на этот набор пугающие)

      Удалить
  4. Чудесный легкий дизайн! Удачных крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, спасибо! С крестиками почти закончила, теперь бы с бэк- стичем справиться))

      Удалить
  5. очень нежный и красивый дизайн,я тоже всегда с удовольствием вышиваю Дим они большие мастера.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, это удовольствие каждый раз и от процесса, и от конечного результата. Уже выбираю, какой следующий наборчик буду вышивать))

    ОтветитьУдалить
  7. Какая приятная работа! Очень атмосферная канва. 10 лет назад..обалдеть, вот что значит запасы должны вылежаться! Я так несколько лет назад увидела "Венок из роз" от ДИМ и это была любовь. Я купила его на eBay за бешеные деньги. На наборе написано 1998..снят с производства он так же давно, как и выпущен. Отшивов тоже не много, но он волшебный..

    ОтветитьУдалить
  8. Да, канва мне тоже очень нравится)
    С ума сойти! Венок розовый, видимо дизайнера Лены Лиу, другого я у Дима не помню. Он у меня тоже "вылёживается", я его купила одновременно с этим букетом, чувствую, скоро буду вышивать очередной раритет))

    ОтветитьУдалить