Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

вторник, 15 декабря 2015 г.

Вязанные игрушки.

Завидую рукодельницам у которых одно увлечение, ну максимум два. Меня мотает во все стороны, вот опять занесло не пойми куда. Нет, вязала то я всегда, со школы еще, но вот игрушки не вязала никогда. Началось все с этого зайца. Я его неоднократно встречала на просторах интернета и он мне очень нравился, а на описание вязания, наткнулась впервые и не удержалась, решила попробовать.
Вот такая крупная, но нежная девушка получилась. Вязался мальчик-зайчик, но свитер из меланжевого букле, расставил все точки над Ё. Это Зая. И это уже третья Зая, первых двух пришлось подарить. Эта пока со мной)
Описание вязания я нашла в свободном доступе, поэтому с удовольствием поделюсь с вами ссылками. Заяц в свитере
Как это часто со мной бывает, остановиться вовремя я не смогла, стала искать еще игрушки, которые можно связать спицами и наткнулась на это счастье в розах))
Правда хороша? Овечка вяжется на спицах, розочки крючком. Глазки хотела черненькие, но в магазине остались только зеленые и вот такие фиалковые, как у Элизабет Тейлор.
Выбирала из того, что было)
Красавица со всех сторон)) Овечка Молли
В мышонка тоже влюбилась с первого взгляда и связала на одном дыхании. Решила одеть, хотела связать жилетик, но потом ограничилась шарфиком.
Он соглашался фотографироваться исключительно лежа и мне пришлось постараться, чтобы уговорить его хотя бы сесть)) В описании он называется Мышь Марисоль 
Но у меня точно получился мальчик, как назвать не знаю)
Яблоко - это игольница. Очень люблю такие вещи, вяжется быстро и просто.
Яблоко-игольница
Мышонку яблочко тоже понравилось)
Ну и групповой портрет на память!
За окном какое-то непонятное время года, на зиму совсем не похоже. Чтобы чувствовалось приближение праздника я уже нарядила елочку и украсила дом. А вы?

10 комментариев:

  1. Меня, меня тоже во все стороны одновременно раскидывает в рукоделии! ))) Завидую иногда тем, кто на чём-то конкретном сосредоточен. А я как та обезьяна - мне и к умным, и к красивым... ))

    Зверики вязаные просто чудесны! Каждый (включая яблоко) хорош и красив! И все такие милые! Вроде разные все - и при этом ощущение одной семейки.)))Ёлочку буду наряжать точно после 22-23-го числа, раньше физически не успеваю. И это будет хорошо, а то мы в последние годы чуть ли не 31-го её ставим, разгильдяи. ))) И да - время года за окном просто отвратительное, и в детском саду такое название в теме "Сезоны" не учат точно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я знала, что не одна такая)) Хорошо хоть в последнее время мне хочется только попробовать новую технику и попробовав, я как правило успокаиваюсь))
      Спасибо, Оля)) Животинки и правда хорошие получились)
      Елочку я в этом году очень рано нарядила, но очень уж захотелось, вспомнила как в прошлом году впопыхах 30-го наряжала))

      Удалить
  2. А мы нарядили комод)),но еще не фотографировали.
    Какие чудные игрушки. Хочу попробовать, но боюсь втянуться))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саш))
      Помню твой знаменитый комод, буду ждать фотографий!

      Удалить
  3. Лена, какие очаровательные игрухи!

    ОтветитьУдалить
  4. какие хорошенькие малютки ! особенно мышонок покорил ...
    однажды попробовала ...но быстро сдалась...

    ОтветитьУдалить
  5. Какие хорошенькие! Мышонок - мой фаворит )))

    ОтветитьУдалить