Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

пятница, 8 октября 2010 г.

Формула рукоделия - Осень 2010.

Не могла пропустить это событие. Поехала на выставку с Ксюшей, она наверное сама поделится своими впечатлениями. Я в общем поездкой довольна. И без покупок не обошлось.
Нитки-мультиколор от Madeira, набор...
 
На мой взгляд довольно низкая цена для таких ниток. Набор стоит 500 рублей, то есть одна катушка примерно 63 рубля.
Давно хотела такой маркер для ткани...
 
В виде шариковой ручки, с очень тоненьким стержнем. В самом маркере стержень белого цвета. Рисует тонкой, аккуратной линией, хорошо виден на темной ткани. К нему я купила набор дополнительных стержней - желтые(для темных тканей), красные и графитовые для светлых. Неправильно начерченые линии можно стереть ластиком, который есть на конце маркера и я купила еще дополнительный ластик. Окончательно разметка удаляется при стирке. На упаковке рекомендуют предварительно попробовать как разметка удаляется на небольшом кусочке ткани.
Жалко, что купила я этот маркер вдвое дороже, чем могла бы... Он продавался в павильоне Ивантеевского бутика "Нитка-Иголка" за 490 рублей, я купила, хотя цена и показалась высоковатой! Каково же было мое удивление, когда увидела в павильоне РТО точно такой же за 270! Так обидно было! Конечно, сама виновата, не надо было сразу покупать, надо было сначала походить, посмотреть...И все-таки, не продает же РТО эти маркеры себе в убыток, значит это у "Нитки-Иголки" такая сумасшедшая наценка. Никогда не покупала на прошлых выставках в "Нитке-Иголке" ткани - при потрясающем ассортименте у них совершенно грабительские цены. Но мне не приходило в голову, что и на другие товары там цены накручены)) Хотела съездить в их магазин на экскурсию хотя бы)), теперь не поеду и покупать у них больше ничего не буду!
Кстати, моя любимая фирма РТО ткани в этот раз на выставку не привезла. Зато привезла аксессуары для пэчворка и квилтинга.
Мне показалось, что на этой выставке необыкновенно много товаров для скрапбукинга и декупажа. В прошлый раз фирм торгующих этой продукцией было меньше...
Еще я хотела купить набор "Викторианский шарм" от ДИМа. Но так и не нашла его в продаже)) в основном продавалась коллекция Осень-2009. И тетеньку-иностранку с ее потрясающими кружевами и маленькими пуговками я так и не увидела. Очень жаль(( Как выяснилось тетенька таки приехала, но не на ФР, а на Тишинку, где проходил Международный Салон кукол.
Конечно я ехала на ФР не только за покупками, но и за новыми впечатлениями. К сожалению вышитые работы не слишком впечатлили. Вышитый ДИМ посмотрела с удовольствием, что касается остальных работ - у меня сложилась впечатление, что я видела тоже самое на прошлых выставках. Сплошной крестик, не было не одной работы выполненной в другой технике.
Очень понравились квилты, жалко только что их было очень мало. Постояла, полюбовалась...была поражена тем, что почти каждый, кто подходил посмотреть на квилты, трогал их руками, ощупывал...не выдержала, сделала дамам замечание. Представила, какие грязные, захватанные руками станут эти прекрасные панно за три дня выставки. Просто жалко их стало... Специально посмотрела, но нигде не увидела надписи, что трогать квилты руками нельзя. Может конечно просто не заметила, но тогда и другие посетители выставки их тоже не заметили)) Вспомнила, что читала в интернете, как на выставках за границей даже работники выставок одевают белые перчатки, прежде чем притронутся к экспонатам и посетителям трогать квилты руками категорически запрещено. А у нас вот так...грустно.
Не смотря ни на что, я очень довольна, что съездила. Прогулялась, пообщалась с подругой))
Обязательно поеду в следующий раз!

9 комментариев:

  1. хммм...ну вот в данном случае, мне нечего добавить)))
    особо не вижу смысла повторять то же самое)))

    ОтветитьУдалить
  2. Даже странно)) Обычно это после тебя добавить нечего))
    И все-таки жалко , что у нас не было с собой фотоаппарата...

    ОтветитьУдалить
  3. ну просто ты первая рассказ написала)))
    и как-то вот я ничего ценного не могу добавить)))
    а фотик...даааа)))пригодился бы заснять тот вышивальный трэш)))ни на что непохожий!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Может быть Alexandrina сфотографировала этот шедевр))? Подождем ее отчет о выставке))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки! А я там гладь усмотрела:) И бразильскую вышивку (правда в планаз реализации, но уже интересно). "Тетенька",Дюжев и все остальные "прогоны" меня очень вдохновили:)))Особенно бешенный энтузиазм публики, окружившей автора:) Я кое-что в блоге положила. Надо было состыковаться как-то, а то все не встретимся никак.
    В этот раз мне понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, напишу тут - спасибо тебе за твой репортаж. Я вот даже фотик брать не стала, так как на прошлой выставке особо было нечего фотать. Вот в этот раз не взяла и очень пожалела. Я ничего не купила, но зато бы хоть нафотографировала. Ведь там было много чего интересного, что на мой взгляд стоило бы запечатлеть. Одна тетенька на диване чего стОит!!!)))фото Дюжевых меня просто убило, я даже Ленку спросила "Ну вот за что им так "повезло"?")))Но я вообще не люблю вышивки с людЯми и вышитые фото, это мои личные тараканы)))Но и другие прогоны произвели на меня НЕИЗГЛАДИМОЕ впечатление!
    EdMar'а я краем глаза видела, но я не поняла шо это, а народу было много, я не стала толкаться. Спасибо, тебе, Сашунь, за подробные разъяснения.
    Про бразильскую вышивку я вообще первый раз слышу и вижу ее впервые. Надо погуглить шо за зверь)))
    А состыковаться нам было, наверно, сложно. Во-первых, ты у себя (или не у себя?))) написала, что не знаешь, когда сможешь вырваться на ФР из-за работы. Поэтому я и не стала тебя дергать. А потом, мы с Ленкой всегда ездим с утра в пятницу, так как в другое время мы никак не можем поехать на ФР, домочадцы нас фиг отпустят. А утро пятницы невсегда и не всем удобно для встреч. Однако, надеюсь, что все же, рано или поздно, мы как-нибудь встретимся)))Хотя, честно говоря, я непроизвольно, выглядывала тебя в толпе)))но мы уже где-то около 13 часов уехали с выставки, даже в кафе на выставке не пошли)))мы кофе пили около метро в Кофехаузе.
    Для себя я отметила лавочки для отдыха)))но их все равно, на мой взгляд, было мало и стояли они только в одном месте.

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, я тоже хочу поблагодарить, за такой подробный обзор. Посмотрев фотографии, еще раз убедилась, что я все-таки человек не слишком внимательный)) Очень многого не увидела, не заметила. Наборы не смотрела вообще, искала только тот, что нужен, поэтому ни гладь, не бразильскую вышивку не увидела.
    Как и Ксюша, не теряю надежды познакомиться поближе, когда-нибудь все сложится))

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, девченки! Мне чудом удалось вырваться (провела за одного коллегу занятия, а он меня заменил в пятницу), так что я налетом там была. Бродила с 10 до 15, покупать ничего не планировала, но все равно мешок всякого привезла:) Я там больше по скрапу покупала. Меня штампики-цветочки заинтересовали. Иногда порываюсь открытки подружкам делать, так что поэтому и купила кое-что. А портреты Дюжева и тетечки (да и весь стенд) были апофеозом. Но публика рыдала от счастья...Мне это не понять:)

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, а я вот как раз проходила мимо скрапа. Я все больше на декупаж глазела)))а к стенду Арт-уголка, где ты Иру-Mote со стула снимала, я даже и не подходила...:(
    Рыданий счастливой публики у портрета Дюжевых не застала)))мы как раз эти работы когда обозревали, около них было сравнительно пусто. Парочка каких-то девушек лет 50-ти восторгались рядом, да)))мне тоже не понять таких работ. Хотя я считаю, что главное, чтобы нравилось автору, но тем не менее, когда вижу такие работы, не могу понять, чем человек руководствовался при выборе. Я уже писала выше, что не люблю людей в вышивке и вышитые фото. Вот Люба-Agapya у тебя написала, что дамочка на диване "Чем она пошлее всяких там любовных "поцелуев", мужиков с мускулами, дамочек с томным, неудовлётворённым взглядом?". Так вот, я и мужиков мускулистых в вышивке не люблю, и поцелуи всякие-разные, и дамочек. Не знаю почему, ну вот не-люб-лю.
    Для себя на выставке лишний раз укрепилась в своей любви к малым формам)))

    ОтветитьУдалить