Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

суббота, 28 марта 2009 г.

Рукоделки для кухни.

Из остатков шторной ткани и красной тефлоновой клеенки сшилась вот такая скатерть для кухни.
 

Впрочем, скатерть шилась довольно давно, но задумывалась она не одна а в комплекте с чехлами для кухонных же стульев. Тем более , что обивка на стульях была очень маркого молочного цвета. А для кухни это сами понимаете, совсем не подходящий цвет;) Сиденье стульев было временно упаковано в целлофан, но это тоже защита не надежная и я после скатерти планировала сшить таки чехлы. К сожалению собиралась я долго, целлофан на стульях пришлось менять не раз;) На фото видны стулья в целлофане;)
Я хотела сшить чехлы с цельнокроеной спинкой, но когда стала кроить, поняла, что на спинки материала не хватает. Поэтому сделала только "обивку". Муж открутил сиденья, я их обтянула и муж опять прикрутил. Вот что получилось...
 

Получился такой...примитивный пэчворк;) Очень мне хотелось разрезать квадратики на треугольнички и красивенько все это скомпоновать. Но потом решила голову не морочить;) пэчворком я еще займусь. Ручки уже чешутся;))
И конечно моя кошачья контролерша ОТК тут же улеглась на стуле, без нее никуда;)))


Posted by Picasa

3 комментария:

  1. Очень приятный получился комплект! Такие тканьки красивые, особенно та которая темнее и переливается! Замечательно и очень аккуратно! Думаю с пэчворком ты справишься с легкостью!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наталь:)
    Та ткань, которая переливается, это тафта. И нее шторы на кухне сшиты.
    На пэчворк пока смотрю и морально себя готовлю;)

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, главное что у тебя ручки из нужного места растут! Так что все будет отлично!
    А я посматриваю пока и хочется и колется, у меня вообще с машинкой отношения особые и шить умею и шить приходится довольно много, но видимо не на столько я это дело люблю))))

    ОтветитьУдалить