Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

воскресенье, 22 марта 2009 г.

Мои покупки с выставки и не только...

Конечно, я тоже побывала на Формуле рукоделия и без покупок не ушла. Это третья рукодельная выставка на которой я побывала;) Получаю от этого мероприятия только положительные эмоции, наверное потому что заранее настраиваюсь на позитив, поэтому не замечаю не толчеи не духоты и цены не смущают;)
На самую первую Планету рукоделия я не поехала, потом почитала отзывы тех кто был и решила, что на следующую поеду обязательно. Поехала и накупила целую кучу ДИМовских наборов, для пенсии;))Ушла без копейки денег, но довольная как слон. На второй Планете наборы я уже не покупала, накупила равномерки для вышивки, аксессуарчики, нитки и поняла, что даже если не покупать наборы, все равно все деньги потратятся, сколько не возьми. В этот раз ехала с определенной целью, мне нужны были тканьки для пэчворка и я знала, что на выставке они будут. Выбор был довольно большой, я запаслась, с учетом того, что я еще и вышиваю, до следующей выставки тканек мне должно хватить;)
Купила вот такой "рулончик". Он состоит из длинных полосок тканей подобранных по цветовой гамме так, что все они сочетаются между собой. Можно складывать несколько полосок сразу и нарезать на квадратики, треугольнички. Очень удобный рулончик, жалко дорогой, еще бы купила...
 

Там же где и "рулончик" купила набор из кусочков 25х25. В наборе 40 тканек, все они тоже сочетаются между собой и теми, что в "рулончике". Насколько я поняла ткани американские, видела в интернете они продавались по 580 рублей за метр, при ширине 110 см. Дороговато... Но они совершенно потрясающие, такое впечатление, что специально состареные, то что нужно для пэчворка.
Я завернула уголочки, чтобы было видно, какие они. Но все к сожалению не завернешь, а там внизу еще красно-бордовые, коричневые и черные...
 

А это ткани от "РТО". Очень жалею, что не купила, тканек в этно-стиле, которых было довольно много:( но надеюсь, что на следующей выставке они будут и тогда уж я не растеряюсь:)
 

Это покупка не выставочная. Это я на Севе купила. Куснапчик ввиде станочка, о котором я уже говорила. Он мной уже опробован;) Очень удобный, двухсторонний, легко разбирается, занимает мало места. Можно в поездки с собой брать. На Севе их два разных размеров, я купила маленький...Классная вещь!
 

Книги из книжного магазина;) но на выставке я их тоже видела...
"Азбука лоскутного шитья" как раз то что мне сейчас надо. Большинство книг, которые я нашла в интернете уже для продвинутых мастериц, а в этой книге все с азов, ее я тоже нашла в электронном виде, но бумажный вариант мне удобней, поэтому купила без всяких сомнений.
А "Искусство мережки" искала специально. Она мне оооочень нравится. Там есть подробные описания с картинками всевозможных мережек, и несколько схем потрясающих семплеров. Ну и просто она вся такая...такая...;) Приятно в руках держать...
ПугоФФки на выставке купила.
 

Это для пэчворка, у меня все по-взрослому;))
Шаблоны куплены на выставке, остальное в ДМСовском салоне. С размером матика я угадала, а вот линейку короткую купила, но на первое время вполне сгодится. Кловеровский резак ничем не хуже профессиональных, которые на форуме советовали, острый, очень удобный в руке. А кроить со всеми этими прибамбасами сплошное удовольствие, я уже попробовала;)
 

Ну вот, главная закройщица к работе готова. Она вобще то вышивальная кошка, но всегда открыта всему новому... Совсем как ее хозяйка;)))
 



Posted by Picasa

4 комментария:

  1. вах!!!
    вот это репортаж!!!
    еще бы фотки с самой выставки)))
    но это уж теперь осенью)))

    ОтветитьУдалить
  2. Фотоаппарат не брала, потому что знала, что фотографировать вряд ли буду. Скорей всего забуду о нем вообще;)). А потом увидела, как одна девушка фотик уронила и подумала "на ее месте должна была быть я"(с), у меня же вечно все и рук валится:)) так что даже порадовалась, что не взяла, целее будет.
    А сегодня походила по форумам, столько фотоотчетов видела, что и без моего как нибудь обойдемся;))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что записались ко мне в читатели! Иначе я бы пропустила Ваш блог и все его красоты! Очень красивые вышивки. Начинаете осваивать лоскутки? Или давно? А что такое "PTO" - это большой магазин тканей? А если не секрет, почем там такие ткани?

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, Titikaka. Это я очень рада , что нашла ваш блог! Это настоящий клад по части информации о пэчворке, ну а красот там побольше, чем у меня будет;)
    Шить я умею давно, а вот пэчворк начала осваивать совсем недавно, пока больше в теории. Но надеюсь, что и на практике в ближайшее время тоже. Мне ужасно нравится эта техника!
    РТО это фирма продающая аксессуары для рукоделия. Вот их сайт: http://www.rto-mos.ru/, а это розничные магазины в Москве и других городах: http://www.rto-mos.ru/index.php?show_aux_page=8 На "Формуле рукоделия" фирма РТО продавала ткани, ассортимент был довольно большой, цена погонного метра, при ширине 110 см, 400 рублей. Это я уже потом выяснила, что в интернет-магазинах можно купить намного дешевле. Но когда увидела на выставке все эти рулончики, не смогла удержаться, купила...

    Может быть лучше перейдем на "ты"? А то я все равно собьюсь [URL=http://smajliki.ru/smilie-26571399.html][IMG]http://s.rimg.info/0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить