Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

понедельник, 29 декабря 2008 г.

Как я дошла до жизни такой...

Это собственно моя первая работа...Набор от фирмы "Риолис", вышивала шерстью с акрилом.

Все началось с того, что мне пришлось уволиться с работы. Мой младший сын должен был ходить в дошкольную гимназию, водить его было некому, а работать на няню мне не хотелось. Водить своего ребенка в школу решила я сама, поэтому в очередной раз, я стала домохозяйкой. Стало быть, свободного времени у меня стало больше...
Я умею не плохо вязать и крючком и на спицах.  Купила пряжу, начала вязать очередной свитер, а как-то вечером пригласила в гости соседку с тем же самым хобби, на чашечку кофе. Она пришла со своим вязанием и принесла вышитую закладку. К слову сказать, она работает преподавателем в воскресной школе и со своими детьми готовит  к рожественским и пасхальным ярмаркам в храме, всякие поделки.  Я отдавала на ярмарки вышитые крючком салфетки. Вязать мне их нравилось, а к интерьеру квартиры они не подходили...
А эту закладку вышивал 12-летний мальчик.  Вышита она была нитками ДМС металлизированными, флюоресцентными. Сюжет на зимнюю тему - снег, снеговик...точно уже не помню. Помню свое впечатление от красоты и аккуратности выполнения. Ну если уж мальчик смог, подумала я, то я уж точно смогу...
В ближайшем рукодельном магазине продавались наборы для вышивки, но каждый раз приходя туда, я начинала  сомневаться, стоит ли покупать набор для вышивки. Буду ли я этим заниматься ? Понравится ли мне (получится ли)? А вдруг я заброшу  купленый набор, а удовольствие это не дешевое, стоит ли тратить деньги?
И все-таки пришла купить... не смотря на уговоры продавца, купила не маленький наборчик с мишкой или зайкой, а полноценную большую картину.  И пяльца, все остальное уже было в наборе.
В первое время приходилось трудно, не знала как собственно правильно вышивать, как нитки закреплять. Об изнанке и говорить нечего - без слез не взглянешь;)  Спросить было не у кого, интернета у меня  тогда еще не было. Но ничего, вышила и .... заболела  вышивкой с тех пор не могу остановиться...

5 комментариев:

  1. как все-таки приятно смотреть на первые работы - они такие простые, незамысловатые в своей неискушенности)))ни бэка, ни французских узелков, ни полукреста самого простого)))
    зато сейчас)))
    ждем продолжения рассказа)))

    ОтветитьУдалить
  2. "Риолис" отличается своими нехитрыми дизайнами;) Только в серии "Premium" у них появились другие техники, кроме креста. А когда я начала покупать у них наборы мне ничего другого и не надо было. Это сейчас крестика уже мало:))
    Продолжение пишется медленно, потому что у меня появились сложности - не могу картинку в пост вставить. Приходится идти в Пикасу, вытаскивать оттуда картинки, а потом уже дописывать буквы. А я привыкла делать наоборот;))

    ОтветитьУдалить
  3. ну я серию Премиум так пристально на предмет техник не изучала)))верю тебю)))

    а картинки из Вебшота шарашу,мне нравится. Я же их не только сюда гружу. Мне нравится, что там уже все коды готовы, тока скопировать остается. Удобно мне)))

    ОтветитьУдалить
  4. Пикаса работает по похожему принципу. Оттуда можно фотографии прямо в пост блога перекинуть, только кодов она не дает, это было бы гораздо удобнее. Код фотографии видно только в посте. И еще мне приходится голубую страшненькую рамку убирать, не нравится мне. Приходится править код, делать рамку прозрачной. В общем геморой конечно...;))

    ОтветитьУдалить
  5. ой, как сложно)))
    я из вебшота просто беру код нужного мне превью и вставляю в пост.
    короче, кому что нравится)))

    ОтветитьУдалить