Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

четверг, 28 августа 2014 г.

Dear Jane. Оранжевый август.

Многие участницы проекта шьют свой квилт по цветовой схеме определенной заранее и я тоже. В этом месяце первые четыре блока оказались оранжевыми а последние два красные. Ирина обычно выбирает для шитья однотипные блоки, поэтому с цветами так получилось случайно, но так совпало, что как только я дошила свой "оранжевый август", пошли дожди и похолодало. Лето закончилось...
Блок № 33.G-4.Shutter Bug(Фотограф-любитель).
 Его мы шили новым для меня способом, по бумаге для заморозки. Все очень просто и понятно, но блок мне пришлось перешивать - в какой-то момент я наверное испачкала утюг клеем, а потом этим утюгом испачкала лицевую сторону блока. К тому же в процессе шитья, у меня уже сшитая часть блока норовила отклеиться от бумаги и если бы это произошло, я вряд ли смогла бы обратно все приклеить ровно. При шитье по обычной бумаге это невозможно - бумага пришита к ткани. И мне проще оторвать бумагу когда все готово, чем бояться, что все отклеится в процессе )) Так что, этот способ не плох, но видимо не мое. Перешивала я этот блок и шила все остальные по обычной бумаге. А вот распечатывать детали для шитья по бумаге, буду на бумаге для заморозки - очень удобно кроить, когда деталь предварительно приутюжена к ткани.
Блок №34.I-8. Pete's Paintbox
Блок №35.А-12.Framed Fancy.
Блок №36.А-2.One-Two Buckle My Shoe (Раз-два ,застегни свой башмак(из детской считалки))
В этом блоке, я неправильно пронумеровала детали, ошиблась всего с одной цифрой, но этого хватило для того, чтобы "замочек" в середине блока не развернулся(( Пришлось разутюживать шов, чтобы убрать толщину.
Блок №37.G-9.Mary's Journey(Мэрино путешествие).
Блок 38.K-13.Brandon's Star (Звезда Брэндона)
Все блоки вместе.
И схема будущего квилта.
Жду сентябрьских блоков. Желаю всем удачи и вдохновения))

2 комментария:

  1. Хорошо,когда есть несколько способов шитья,попробовал - и нашел свое,Замечательные блоки!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это правда! И пока не попробуешь, не поймешь, что для тебя лучше. Знаю, что многие любят шить именно по бумаге для заморозки и ненавидят "выковыривать бумагу из швов")
    Спасибо, Ирина!

    ОтветитьУдалить