Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

понедельник, 15 августа 2011 г.

Шкатулка.

Шкатулку эту я купила очень давно в магазине Нордик. Она была на распродаже и стоила так недорого, что я даже не задумываясь зачем она мне, решила ее купить, авось куда сгодится))
В последствии ни капли об этом не пожалела, так как шкатулочка оказалась очень хорошенькая, качественно сделанная. Приятного цвета, а на фото магазина цвет был другой) Да еще и с двумя окошками на крышке( эти подробности я перед покупкой вообще не рассмотрела)), а целых два окошка, это же какой простор для творчества)) Можно фото туда вставить, вышивку, можно надпись какую-нить забабахать, да чего там говорить...
 
Когда я открыла крышку шкатулки, чтобы посмотреть, как она устроена внутри, меня ждал еще один сюрприз)) шкатулка оказалась музыкальной)) Наверное кто-то читает информацию к товарам в магазинах, но точно не я)))
 
А еще к шкатулке прилагалась маленькая схемка вышитого мотива в технике Хардангер. Идея мне понравилась, сама схема - нет, очень простая. Хотелось что-то посложнее, возможно даже прорезной хардангер и я решила нарисовать схемы сама. Результат перед вами...
 
Не могу считать себя автором в полной мере, так как взяла за основу дизайны VS. Просто подогнала то что понравилось под свои размеры)) Правда поначалу, как не подгоняла, ничего не помещалось)) 32 каунт льна оказался слишком крупным. Размер шкатулки всего 10 х 15 см, размер окошек для вышивки 5.0 х 5.4 см. Значит размер вышивки должен быть еще меньше...Я выбрала для вышивки лён Edinburgh 36 каунта, рисовала схему в РМ, в настройках выбрала сразу нужный каунт ткани и предполагаемый размер вышивки.В итоге у меня получились вышитые фрагменты размером 4.5 х 4.5 см.
Конечно, вышивать Хардангер на таком мелком льне, то еще удовольствие)) но когда это нас пугали трудности?))
 
 
Были некоторые сложности, когда вставляла вышивку в окошки - просвет между стеклом и задней крышкой оказался совсем узенький, для фотографии был бы как раз, а для ткани узковат, но все закончилось хорошо и результат вы видите))
Шкатулка будет подарена.
 
Я собираюсь дошить наконец "Воздушные замки". Проект закончился, в нем оказалось 23 части и мне осталось вышить 2 последние части и пришить бисер. Надеюсь в ближайшее время показать здесь готовую и возможно даже оформленную работу.


8 комментариев:

  1. Восторг! Шкатулка, да еще с вышивкой, да еще с хардангером! И музыкальная!
    Очень красиво получилось :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень изысканная шкатулочка получилась! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая замечательная шкатулочка получилась )
    Теплотой веет ))

    ОтветитьУдалить
  4. Tatkis, Irlik, Мари, спасибо девочки)) я старалась! Результатом очень довольна и рада, что вам тоже понравилось))

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная шкатулка! Да еще и музыкальная! :)
    Хардангер на 32 льне поразил - это вообще кружево получается!..

    ОтветитьУдалить