Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

четверг, 17 февраля 2011 г.

Испанский SAL. Моя романтическая игольница.

Признаться я склеила коробочку для игольницы, в тот же вечер , как получила инструкции от Мамен)) Прочитала, посмотрела фото и у меня прямо зуд в руках появился, забросила все дела и побежала искать картон для коробочки.
 
Такого толстого, плотного картона как у Мамен я у себя не нашла. Я знала где его взять - в багетке, но мне же надо было срочно!)) Поэтому на свой страх и риск стала клеить из гофрокартона. Выбрала картон поплотнее, клеила клеем ПВА Erich Krause (он более густой, чем отечественный), получилась довольно прочная коробочка, которую изнутри я еще проклеила малярным скотчем. И до утра на этом успокоилась) потому что коробочке нужно было хорошо просохнуть.
 
С утра "зуд" начался по-новой)) и я стала подбирать ткань для игольницы, выбрала ткань в "мелкую розочку" из романтичной розовой коллекции от "Moda" Для нижней части простой белых хлопок, под вышивку этот же хлопок тонированный чаем. Мне не очень понравилось, как у меня получилась нижняя часть коробочки, там видно неровности картона, но переделывать не стала, решила - пусть будет видно, что ручная работа)) А в следующий раз буду знать, что под наклееной тканью после высыхания проявляются все неровности картона, надо брать гладкий и ровный.
 
Дальше нужно было делать "ножки" для игольницы. То что я увидела у Мамен, мне показалось похожим на мебельную фурнитуру - ручки для шкафов и я не смотря на мороз сделала набег на местные хозяйственные магазины, где такая фурнитура продается. Но не тут-то было, наши ручки для шкафов устроены иначе да и размера подходящего не нашлось - все очень большие. Пришлось искать другие варианты, например приклеить бусины. У Понечки это прекрасно получилось, я по ее примеру тоже приклеила бусины, только у меня "ножки" игольницы состоят из двух бусин - крупных жемчужин и плоских металлических.
 
Дальше предстояло самое сложное, приклеить вышивку к коробочке. Я побоялась, что просто не смогу сделать это аккуратно, по инструкции Мамен. Очень не понравились необработанные края ткани на ее вышивке. Я хотела приклеить вышивку так, чтобы срезы оказались внутри коробочки и не осыпались при использовании игольницы. Мне пришла в голову конструкция типа пинкипа - но пинкип не подходил, нужно было, чтобы середина была пустая и тогда я придумала сделать "рамочку" из картона, шириной 1 см, внешние размеры 12х12 см, внутренние 11х11 см и на эту рамку "натянуть" вышивку, подогнув края вышивки внутрь, а потом то что получилось, приклеить к коробочке клеевым пистолетом. У меня все получилось, правда было не легко. Поля вышивки я решила не отрезать вообще, они все подогнуты внутрь, поэтому были сложности с уголками. Как я ни старалась, видно толщину в уголках, но меня это не смущает. Все равно получилось довольно аккуратно, без открытых срезов на вышивке, как я и хотела.
 
Набита моя игольница обрезками синтепона. Осталось только закомуфлировать место склейки, туда я пришила белое льняное кружево. Пришивала мононитью, при дневном свете шва не видно совсем, при электрическом мононить слегка поблескивает, но не критично.
 
Помню как в начале проекта я раньше времени начала переживать, как я буду собирать игольницу)) Это оказалось совсем не сложно, мне даже понравился сам процесс)) Ну и результат конечно очень нравится! Эта игольница на мой взгляд великовата для вышивальщицы, зато просто мечта для швеи! Размер отлично подойдет для булавок больших и маленьких. С удовольствием буду пользоваться ей.
 
Спасибо Мамен за этот проект!


27 комментариев:

  1. Вот уже прям поговорка - чешутся руки, о забор почеши:) Сорри, Лен, ничего личного, просто в голову пришло:) Очень мне твоя игольница нравится, такая она прочная и устойчивая, и в то же время нежная и легкая в оттенках! Супер! Отличный комплект!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Очень нежная игольничка получилась! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, ушла и думаю, какую-то глупость человеку сказала. Правда, ни в коем разе не хотела обидеть!!! Правда-правда больше об игольнице думала, а не поговорках!

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, Кать, "об забор" это не про меня)) Я обычно в этом случае рукодельничать бегу)) очень помогает.

    Алла, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво, просто чудесно!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот как вы такую красоту делаете?! Просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  7. ничего не могу сказать - это шедевр! сборка получилась очень аккуратной и я бы сказала "актуальной" для вышитого верха.

    ОтветитьУдалить
  8. Елена,прекрасная работа! Очень аккуратно , а идея с рамочкой, очень даже интересна и актуальна! Я свою только начинаю собирать!
    А почему в блоге не выкладываешься? Девочкам твой опыт тоже бы пригодился!

    ОтветитьУдалить
  9. Елена . большое спасибо за ваш отчет. я вот тоже боюсь делать коробочку. вдруг не получится. у меня всегда с этим проблемы, а сейчас попробую обязательно!:)))спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Ksenechka-Ксюша, спасибо)

    Ольга Панкова, спасибо за добрые слова) на самом деле, ничего сложного, главное начать!

    dandelion-Таня, шедевр - конечно громко сказано)) но и правда хорошо получилось. По поводу ткани были сомнения, но розочки - моя слабость, им отдала предпочтение.

    Вита, спасибо! В сообществе сегодня тоже опубликую. Вот, сижу думаю, сократить пост или таким и оставить? Вроде как длинновато получилось...

    Роза, не сомневайтесь, все получиться! Я клеила коробочку в первые в жизни)) "Глаза бояться, а руки делают!" - вот наш девиз))

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарная коробочка!!!! Очень аккуратно сделана! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  12. очень нежно получилось! немножко кантри :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, очень понравилась ваша игольница! За умение клеить коробки - респект!

    ОтветитьУдалить
  14. Господи, это просто чудо какое-то! Волшебство!!

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, ну чудо, а не игольница у тебя получилось, у меня тоже руки зачесались. Спасибо за столь подробный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, очень красивая работа! Глаза боятся, а руки делают)))) В итоге вышивка и сборка сделаны великолепно!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена! Получилась суперская коробочка!)))) У меня руки никак не дойдут доделать этот этап, и, страшновато браться за коробочку! Но Ваш опыт - вдохновляет, честное слово!)))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, спасибо, спасибо, девочки! Мне очень приятны ваши отзывы!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень нежная игольница получилась! Сборка аккуратная, никаких изъянов не видно! Ткань с розочками и кружево - все великолепно подходит к вышивке!

    ОтветитьУдалить
  20. Просто потрясающе нежно! С огромным удовольствием читала рассказ о создании и разглядывала фотографии!

    ОтветитьУдалить
  21. Шикарно,игольница очень красивая)))

    ОтветитьУдалить
  22. Коробочка поражает своей аккуратностью! Про красоту промолчу :))) Спасибо за идею с рамочкой!

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, очень красивая нежная изящная получилась! Кружево очень подошло! Мне очень нравится! Я ее вроде бы не особо вышивать хотела, но глядя на твою- задумалась!

    ОтветитьУдалить
  24. Бесподобно!!! Такая красота нереальная, аж сердце замирает!

    ОтветитьУдалить
  25. Очень красиво! Нежная и аккуратная работа! Браво!!!

    ОтветитьУдалить