Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

пятница, 19 февраля 2010 г.

Эксперименты продолжаются...

...да, неймется мне))
Мой первый эксперимент с батиком завершился полным провалом. Как я уже говорила, для первого опыта я купила недорогие краски для батика фирмы "Гамма", и краски эти оказались по сути анилиновыми красителями. Чтобы изделие можно было стирать, краски закрепляются паром - "запариваются". Вот именно на этом этапе у меня и случился затык. Уж не знаю, в каком месте я прокололась, где нарушила технологию. Но когда после запаривания я решила свою сумасшедшую абстракцию постирать, краски у меня потекли и на выходе я получила линялую тряпочку( Я понимаю - не шедевр был)) не в этом дело. Дело в том, что чтобы я не нарисовала, итог был бы такой же(( А тогда вообще рисовать бессмысленно...
Читала, что профессионалы предпочитают именно такие красители, которые "запаривают". Но я в профессионалы не стремлюсь, с "запариванием" у меня не вышло. Мне просто нужно как-то сохранить результат работы...
Я полезла в Гугл искать информацию, чем вообще люди рисуют. И выяснила, что есть краски, которые запаривать не надо - утюг, это наше все))
За красками поехала в магазин для художников, дизайнеров и архитекторов. Есть такой в Москве, на Чистых прудах. Краски искала Marabu или Javana. Купила краски Javana, основные цвета и резерв. Marabu в том магазине просто не было. И вот вчера нарисовалось это...
Картинка из интернета. Ее вообще-то нужно было распечатать и перевести на ткань. Но принтер у меня не работает, поэтому картинку я просто срисовала глядя на экран монитора. Прогресс как говориЦа на лицо)) так и правда рисовать научусь))
Резерв бронзовый, на фото почему-то кажется золотым. Кое-где есть небольшие помарки, но в целом я довольна тем, что получилось...
Результат, я прогладила утюгом. Довольно долго гладила, чтобы уж наверняка)) Но все равно, видели бы вы с каким ужасом я опускала тряпочку в воду и... ничего не случилось. Даже вода не окрасилась! Вот что значит качественные краски.
Судя по тому, что рисуют новички на форумах я еще должна нарисовать подсолнух, ирис и что-нить морское)))


четверг, 18 февраля 2010 г.

Romantic Floral.

Ах, как здорово шьется! Быстро, приятно. Просто отдыхаю за вышивкой и отрываться не хочется))
 
Только вот бэк никак не начну. Решила дошить хотя бы до середины, а то боюсь запутаться. Бэк в этом дизайне шьется 5 цветами и еще 3 цвета couching...
 

 



Posted by Picasa

пятница, 12 февраля 2010 г.

Romantic Floral. Продолжение...

Наслаждаюсь яркими, сочныи цветами. Результат ничем не отличается от картики на обложке набора.
Чтобы вышивать было легче использую два органайзера от Pako. На одном нитки для крестиков, на другом для полукрестов, при этом возле значков написала во сколько ниток надо шить, так что в таблицу постоянно не заглядываю, это очень облегчает работу.
Кусочек скрипки..))
 
Вышиваю я быстрее, чем фотографирую))поэтому продолжение будет уже через пару дней...


Posted by Picasa

пятница, 5 февраля 2010 г.

Papillon Creations SAL - 8 часть.

Очень маленькая часть в этот раз....
Я выбрала вариант с мережкой вышила все за два вечера...
К этой части сэмплера, в качестве бонуса прилагается схема закладки с мережкой и цветочками, очень симпатичная закладочка, судя по схеме. На этой закаладке можно потренироваться делать мережку перед тем как делать ее в сэмплере. Я ее вышивать не стала, но на сайте Papillon Creations, в галерее видела, что одна из участниц вышила ее. Правда на фото не очень хорошо видно.
Жду следующую часть, а пока продолжу вышивать Romantic Floral от Dimensions.



Posted by Picasa

вторник, 2 февраля 2010 г.

Эксперименты...

Я учусь свободно-ходовой машинной стежке у замечательной мастерицы Любови Лежаниной, многие уже знают про ее курсы на ДублИрине. Правда учусь заочно, сама у себя домашние задания проверяю и оценки себе ставлю. Обычно тройки получаю, но очень стараюсь. Домашние задания строчу в основном на белых тканьках контрастными ниточками, так лучше ошибки видно, да и много у меня белой ткани, а цветной пока дефицит. Я уж было хотела какую-нибудь ткань для этого приспособить, которая не особо нравится, но тут "жаба" голову подняла)), сказала: "Неча, баловство это все... и белой тканью обойдешься, а цветную найдешь куда приспособить!"))) Сказала как отрезала...
Что делать, скучно мне на белой ткани строчить, прямо хоть крась ее...
О! А это идея! Можно же не просто покрасить, а нарисовать на ткани что-нить, а потом строчить по контуру. Красота!
Вспомнила я как 150 лет назад  как несколько лет назад купила акриловые краски для ткани, хотела лен затонировать для одной красотки-русалочки. А потом купила в буржуйском магазине уже тонированный лен и краска мне не пригодилась. Так и лежала она, ждала своего часа.
А рисовать то я, братцы, не умею)) Вот не умею и все, но люблю страшшшно)))... Есть же люди которые любят петь, но у которых ни слуха, ни голоса))) Вот так и я - ручки кривые, цвета правильно сочетать не умею, а туда-же))
Попросила было ребёнку младшего, чего-нибудь мне нарисовать. Он хорошо рисует, в ИЗО студии занимается, но когда я озвучила, что именно мне надо он отказался наотрез.
Сказал "ты мама, сама рисуй свои бабочки-цветочки, не хочу я это рисовать..и вообще я красками не люблю, Я ГРАФИК!" Вот так вот, ни много-ни мало)))но не заставлять же)
Пришлось самой...сначала цветочки. Мой "график" раскритиковал)) Но мне же шедевр не нужен, мне главное, чтобы строчить было интересно. А на следующий день я решила орнамент какой-нибудь изобразить. Выбрала тему "Африка", у африканцев рисунки наивные, как раз то что мне надо))
Критик одобрил)), сказал, что цвета правильные и даже сфотографировал мою тряпочку еще до стежки....
 
А это я  после стежки снимала...
 
 
 
Я в этом же стиле еще кое-что нарисовала, потом покажу;)
Строчка строчкой, но мне  понравилось акрилом рисовать!)) Разбавленные водой краски растекались по ткани как хотели, смешивались, я им не мешала. А потом полусухой кисточкой, густой черной краской рисовала орнамент. Но смешивается акрил как-то странно, когда две краски соединяются на ткани, они не дают новый цвет, а как бы стекаются такими цветными разводами...красиво конечно, но немного не то. Да и черная краска, хотя и была густой, все равно на мокрой ткани размазалась:(
Мне нужны краски для БАТИКА, решила я) там сначала резервом контур рисуется, потом все раскрашивается. Ничего не должно размазываться...наверное)))
Я купила на пробу не дорогой набор красок для батика фирмы "Гамма", там есть все необходимое. И конечно решила сразу же попробовать))
Не пугайтесь)) да, я не Кандинский, но не всем же Кандинскими быть, на ком то природа должна отдыхать))...такой вот крейзи-батик))
Само собой, у меня все растеклось. В основном там, где краска была разбавлена водой. Просто на ткани было много воды и краска перескакивала через контур. К сожалению я это поздно поняла...
Ну и что, это ведь был чистой воды эксперимент, мне просто нужно было попробовать порисовать резервом (это оказалось не так просто)) и посмотреть как ложатся  краски.
Ну не получилось в первый раз, зато сколько удовольствия!!!))
Не хочу вас пугать)), но эксперименты продолжаются...