Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

понедельник, 31 августа 2009 г.

Немного пэчворка.

К сожалению в последнее время не часто появляюсь в блоге, у меня в конце лета всегда так - младший сын школьник, старший студент и в конце августа-начале сентября появляется много забот. Сначала подготовка к новому учебному году, потом постепенное приведение в чувство детей, которые после лета никак отойти не могут;)) Поэтому рукоделие временно отодвигается на второй план, вышиваю я мало, но совсем не вышивать не могу, так что все равно в ближайшие дни покажу свои процессы - 4 часть садика "Воздушные замки" и законченую 6 часть Mary Wigham SAL .
А тут еще так ручки зачесались, захотелось сшить хоть один блок для будущего покрывала-квилта. Проект сделала в програмке EQ5, она мне очень нравится тем что можно посмотреть уже готовый результат еще до начала работы и при желании исправить что-то, пока не поздно. Вот что у меня сваялось...
 

Может быть еще такой вариант бордюра...
 

Или такой...
 

Какой будет в конце концов бордюр станет ясно, когда я сошью все блоки и увижу сколько цветной ткани у меня осталось. Потому что если ее останется совсем мало бордюр может быть и такой;))....
 

Но это в крайнем случае, потому что этот вариант совсем не правильный, бордюр должен быть темнее, чем основная часть квилта.
Я выбрала очень простой блок для первой работы. Размер блока очень маленький всего 5"х5", но это не из-за мазохизма;)), а потому что мне хотелось использовать для этой работы тканьки Jelly Rolls от Moda, а у них ширина всего 2.5", поэтому размер блока пришлось подгонять под эту ширину, чтобы максимально большой квадратик, который мне пришлось бы выкраивать для этого блока с учетом припусков на швы, был не шире 2,5". Помогла опять же программка EQ5. Конечно одного Jelly Rolls для этого проекта не хватит, но у меня есть еще тканьки в этой же цветовой гамме от Moda (на прошлой "Планете рукоделия купила))и по моим подсчетам ткани мне должно хватить.
Цветовая гамма будет именно такая, я сфотографировала свои тканьки и загрузила в программу.
Показываю мои первые блоки. Одним я конечно не ограничилась;)
 

Хочу поменять роликовый нож. Мой от Clover не очень удачный. Во-первых очень маленький, надо было покупать 45 мм, во-вторых у него разболтался пластиковый винт, который держит нож-колесико и его приходится все время подкручивать в процессе работы, иначе разрез получается неровный и это жутко раздражает. А вообще сам процесс изготовления блоков просто завораживает, оторваться невозможно, правда с моими темпами, чувствую, шить я буду долго;)) но это не важно, вышиваем мы тоже долго и ничего;), главное удовольствие от процесса и результат.


пятница, 7 августа 2009 г.

Павлин-мавлин;)

Вот такая птЫчка поселилась в моем саду.
 

Пока одна, вторую вышить не успела, меня увезли на дачу;)
Там где веточка с зелеными листочками, будут фуксии. И кусочек фонтана виднеется, пока без бэка.
На мой взгляд довольно симпатично, На сайте Papillon-creations в галерее видела разные варианты, некоторые не очень понравились, все-таки от подбора цветов очень многое зависит. Если павлины будут со всех сторон, то там где я подобрала бирюзовый мультиколор, у меня "глазки" на павлиньем хвосте будут сливаться. Буду думать о замене цветов.
А пока вышиваю Mary Wigham SAL, даже соскучилась по нему за неделю;)


Posted by Picasa

вторник, 4 августа 2009 г.

Подарок.

Сама себе удивляюсь, как это я столько времени терпела и до сих пор не похвасталась;)))
Это подарок от любимого мужа на день рождения....
 

Швейная машинка, которую я почти пол-года выбирала в инете читала форумы , статьи и выбирала ее, самую лучшую (на мой вкус, конечно:)) Зовут ее Janome Memory Craft 6600 Professional.
 

Швейная машинка у меня была. Ее 20 лет назад подарил мне папа. Этот Веритас и сейчас работает, но для нового увлечения квилтингом мне пришлось бы покупать к этой машинке массу различных акссесуаров. Решила , что проще приобрести новую, уже со всем нужным в комплекте.
А комплект достойный - все необходимые лапки, включая лапку для свободной стежки , дополнительный столик для квилтинга и коленный рычаг для поднятия лапки и очень много чего еще..
Собственно теперь осталось только квилтик сшить, а то все собираюсь...собираюсь;)) И конечно, так как страдаю гигантоманией, хочется замахнуться на что-нибудь большое, типа покрывала на двуспальную кровать, ткани мне хватит, уже посчитала. Но бью себя по рукам и уговариваю сшить пока наволочку на подушечку под это самое покрывало;))
Правда не смотря на то, что пока все еще собираюсь и пока так ничего и не собралась сшить, я зря времени не теряю, читаю теорию и учусь машинной стежке. Насмотрелась тут на досуге видео американской мастерицы Sharon Schamber, это что то невероятное...но думаю, что если она может, то и мы ничем не хуже, будем учиться. Сама Sharon Schamber говорит, что нужна постоянная практика и все будет получатся. Практикуюсь больше на бумаге крандашом, набиваю руку;) но и на новой машинке уже попробовала.
Думала показывать или нет, мои каракули;)) но решила все таки показать. Только просьба тапками не кидаться, потому что это первый опыт.
 

 

Я сама вижу, что пока все криво и косо получается. И углы острые там где не надо...а кружочки вообще полный кошмар;))) Но я научусь, потому что очень хочется научиться;))
Пообещала себе, что как только перестану ездить на дачу (примерно в конце сентября, начале октября) засяду за шитье...

воскресенье, 2 августа 2009 г.

Ура! Продолжение "Воздушных замков"!

Я приехала на несколько дней в Москву. Не знаю насколько я здесь задержусь, но думаю, что все дела переделаю быстро и уеду еще до пятницы. Мой Mary Wigham SAL остался на даче, с тех пор как я его показывала здесь, он немного подрос. Вот такой теперь...
 

А я вся в раздумьях, чем бы мне заняться сейчас, когда моя Зимняя королева почти готова (бисер я пока пришивать не могу, большая рама от диванного станка занята семплером) не начать ли мне вышивать какой нибудь ДИМовский набор, зашла на сайт Papillon Creations и обнаружила, что там уже можно скачать 4 часть садика. Ура! Вот что я буду вышивать пока буду в Москве;)
У Ивонн родилась внучка и она переезжает в новый дом, поэтому скорей всего и следующие части не будут выходить вовремя. Но это не страшно, это значит, что садик все равно будет медленно, но верно вышиваться и у меня еще останется время для чего то еще;))


Posted by Picasa