Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

пятница, 26 июня 2009 г.

"Heirloom Wedding Sampler" оформлен!!!

Моя самая любимая вышивка, на данный момент;)
Целый год этот семплер ждал оформления и вот свершилось!
Перед семплером был черновик, очень многие шовчики и мережки я пробовала впервые, а хардангер нежно полюбила. У меня еще лежат в закромах материалы и буклеты для нескольких семплеров от Victoria Sampler . Они для меня как вкусные конфетки, которые очень хочется слопать, но все время оставляешь на потом;)) Они просто есть и это очень греет;))
Вышивка натянута на черный бархат, чтобы хардангер и мережки было хорошо видно. Пробовали темно-серую и лиловую основу, но самым удачным вариантом показался все-таки черный. Паспарту серое бархатное, слип. Багет на фото кажется золотым. Немного золота там есть , но он все-таки серебряный, слегка позолоченый. Все другие багеты которые нравились были слишком широкие. Шириной почти как паспарту и смотрелись слишком массивно.
Это фото без вспышки, в естественном освещении.
 

В электрическом свете, со вспышкой...
 

Багет ближе...
 

Ну и, не удержалась;) Решила показать еще раз фрагменты семплера крупнее. Фотографировала в процессе...
 

 

 

 



Posted by Picasa

Оформленный вышивальный семплер.

Пару лет назад увидела этот семплер в одном и старых номеров журнала "Cross Country Stitching" и решила вышить. Вышила быстро, а с оформлением, как это у меня часто бывает, не спешила;) В багетку поехала за компанию с Ксюшей. Ну а раз уж поехала, не с пустыми же руками ехать;) Вот и оформился семплер...
 

Оформление очень простое, проще некуда. Семплер сам по себе такой разноцветный, что с цветным картонным паспарту был бы явный перегруз, поэтому в качестве паспарту послужил край канвы, а багет выбрала тонкий золотистый. Понравился еще точно такой же, но красный, в итоге выбрала все-таки золотистый.
Это я нашла фотографию процесса...
 

А здесь фрагмент крупно...
 



Posted by Picasa

пятница, 19 июня 2009 г.

Mary Wigham SAL. Начало.

Несколько дней назад я получила письмо от Ивонн с сайта Papillon Creations. Она написала, что отложила выпуск следующей части садика по семейным обстоятельствам и надеется , что четвертую часть садика можно будет скачать с сайта к концу месяца. И хотя до последнего времени я с нетерпением ждала продолжения этого проекта, не могу сказать, что сильно расстроилась;) Потому что семейные обстоятельства Ивонн дали мне небольшую передышку и возможность начать семплер Mary Wigham.
К сожалению среди своих запасов я не нашла нужной тканьки. Винтажный лен, который я собиралась использовать оказался 28 каунта - слишком крупный, поэтому мне пришлось покупать ткань для этого семплера. Я колебалась между Edinburgh 36 и Newcastle 40, в итоге выбрала Edinburgh, кремового цвета. Цвет мне очень понравился, поэтому я решила ничем его дополнительно не подкрашивать, оставила как есть.
Вышиваю по ключу, семплер понравился мне таким, какой он есть, поэтому менять цвета не буду
Вот что вышилось за 4 дня...
 



Posted by Picasa

среда, 10 июня 2009 г.

Держите меня семеро!!


Прочитала вот этот Олин пост и поняла, что пропала;) Я ХОЧУ этот сэмплер! Помню где-то был у меня большой кусок винтажного льна. Я правда хотела его для другого проекта приспособить - насекомых от Pangaea вышить, но для этого SAL он подходит идеально, весь такой в пятнышках. А для насекомых потом еще куплю...
Подумаю еще, может просто белый лен крепким чайком покрашу, хочется чтобы тканька такая вся состареная была...Буду этот семплер на даче вышивать, мало мне Зимней королевы и Papillon Creations SAL;)) но сил удержаться нет;) Уж больно семплер хорош!