Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

вторник, 21 июня 2016 г.

Dear Jane. Блоки мая 2016.

Ну вот и обещанные блоки мая. Сшиты по бумаге и в технике ручной аппликации.

Блок №138. A-13 "Starlight-Starbright"
Блок №139. D-12 "Crossed Sword"s.
Блок №140. L-4 "St.George's Cross".
Блок №141. L-1 "Widow's Pane".
Блок №142. L-6 "Maze of Madness".
Это мой любимчик в этом месяце. Шила его и прямо удовольствие получала)) Хочу теперь такую диванную подушку сшить, очень узор блока понравился)
Блок №143. C-4 "Tic Tac Toe".
А здесь я накосячила... Серединка получилась вполне удовлетворительная, хотя я не смогла нарисовать ее в EQ, чтобы решетка была симметричная, я сделала ее такой, какая она в книге. Проблема не в этом, я потом умудрилась криво пришить уголочки с аппликацией и поняла в чем дело только когда уже подровняла блок(( да и сам блок получился больше 5", не знаю почему. Надежда только на то, что при сборке квилта неровности уйдут в шов и не будут бросаться в глаза.
Все блоки вместе...
Схема будущего квилта с новыми блоками...
Уже опубликованы первые блоки июня, но я пока не начинала их шить, только нарисовала в программе. Планирую начать шить в четверг, когда вернусь домой с дачи.
 

среда, 15 июня 2016 г.

Dear Jane. Блоки апреля 2016.

Наконец то с двухнедельной задержкой у нас наступило лето. На даче вот-вот расцветут пионы, хожу мимо них с предвкушением. Лень сидеть за компьютером, но нужно обрабатывать фотографии и писать отчет по ДД и так сильно задержалась. Вот они мои апрельские блоки, сшиты по бумаге, классической сборкой и в технике ручной аппликации...

Блок №132. G-5 "Poof".
Блок №133. M-6 "Simplicity".
Блок №134. I-7 "Mac and Muff".
Обнаружилась проблема с красной тканью из этой коллекции. Этот блок положила на влажную гладильную доску, там случайно пролилась вода из утюга. Вся изнанака тут же полиняла, это видно невооруженным взглядом, на лице правда почти не заметно. Предварительно ткани не стирала, только прогладила с паром. Ткани американские, куплены в многократно проверенном американском интернет-магазине. Раньше ничего подобного за американскими тканьками не замечала((, всегда было превосходное качество. Блоков из этой коллекции сшито уже много и сказать, что я расстроена - ничего не сказать. Попробую купить ловушку для цвета и грязи, видела такие салфетки в продаже и постираю все красные блоки, надеюсь все будет нормально. За тканями других цветов такой проблемы не заметила. Вот так.
Блок №135. H-8 "Eaton's Crossroads".
Блок №136. B-11 "Melissa's Cross".
Блок №137.G-7 "Indianapolis".
Все блоки вместе...
Схема будущего квилта...
У меня уже готовы и майские блоки. Нужно только взять себя в руки обработать фотографии и написать очередной отчет. Постараюсь сделать это в ближайшие пару дней. Желаю всем отличной летней погоды и хорошего настроения))