Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Розовый сэмплер...

...по мотивам Victoria Sampler. Я вышила его 7 лет назад с ума сойти, долго думала, что же с ним делать и вот наконец надумала оформила! Ну и что, что семь лет прошло, я очень неторопливо оформляю свои вышивки, это для меня обычное дело)) Ну и потом повод, лишний раз показать вышитое, никто не отменял))
В этом сэмплере я вышивала свой первый хардангер и первые розочки "рококо" и вообще много чего было в первый раз. Хотела попробовать вышить хардангер для дизайна "Heirloom Wedding Sampler" от Victoria Sempler, а потом поняла , что мне нравится то, что получается и решила дошить до конца.
Материалы брала те, что были дома, самые дешевые нитки и бисер неизвестного производителя. Ткань для вышивки Hardanger.
В буклете "Heirloom Wedding Sampler" на самом деле не один сэмплер, а два - один большой, а другой его миниатюрная версия. Из маленького я взяла часть с хардангером, а остальное вышивала из обоих сэмплеров, выбирала шовчики которые больше понравились.
В общем то, что я называла "черновик" пока вышивала, сейчас висит у меня в коридоре и радует меня и мою семью. А неоформленными лежат еще несколько вышивок, надеюсь в ближайшее время и до них дойдут руки.

пятница, 6 мая 2016 г.

Dear Jane. Блоки марта 2016.

Наконец - то я с отчетом за март. С опозданием к сожалению, но ничего, главное сшила. Блоки остались непростые, зато шить их очень интересно. В этом месяце классическая сборка, шитье по бумаге и ручная аппликация.
Блок №126 H-9.Snowflake Melt.
Блок сшит по бумаге и мне очень нравится каким он получился. Думаю, что если бы эти ромбики я шила аппликацией, они не получились бы с такими аккуратными остренькими уголками.
Блок №127 H-11.Piercing Rays.
Блок №128 B-2.Sweet Tater Pie.
Блок №129 C-5.Eye of the Cyclone.
Блок №130 B-3.Mirror Image.
Блок №131 L-13.Harvest Moon.
Все блоки вместе...
И по традиции схема будущего квилта с новыми блоками...
Из апрельских блоков у меня готов пока только один. Остальные начну шить, когда вернусь из отпуска, который провожу на даче. Швейной машины у меня здесь нет, поэтому я с удовольствием занялась вышивкой.
.