Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

воскресенье, 31 января 2016 г.

Dear Jane. Блоки января 2016.

Готов очередной отчет в проекте "Дорогая Джейн". В Декабре мы блоки не шили, поэтому после ноября сразу январь, но зато в этом месяце мы сшили целых семь блоков. Блоки сшиты по бумаге, кое-где классическая сборка и аппликация.
Блок №114. G-13 Molly's Muffins.
Блок №115. J-12 Rebecca's Basket.
Блок №116. J-13 Pam's Bells.
Блок №117. B-9 Tinker Toy.
Блок №118. G-10 Woven Meadow.
Блок №119. K-8 Springbrook Park.
Блок №120. M-9 Fan Dance.
Все блоки вместе...
Обновленная схема квилта...

среда, 13 января 2016 г.

Шарики кимекоми.

Шарики делала по замечательным МК из блога "На жердочке". Точнее это был совместный проект, записаться на который я опоздала, поэтому делала свои шарики "в кустах". Такие елочные игрушки видела и раньше, но как к ним подступиться не знала, а тут такая удача. МК очень подробные с видео, спасибо большое хозяйке блога, Ирине!
Когда смотришь на готовые шарики, кажется что делать их совсем просто, но это обманчивое впечатление. У меня сначала не получилось ровно разметить, потом не получилось ровно разрезать, потом я помучилась, пока заправляла припуски лоскутков. И хотя первый шарик действительно был совсем простой, я провозилась с ним весь вечер. Сделала саму заготовку, а украшение оставила на потом.
Вторым был этот шарик и мне он показался самым сложным из трех. Большое количество мелких деталей на шарике, чем они мельче, тем сложнее делать разрезы и разметила я его опять же довольно криво. А потом еще нужно было выкроить большое количество мелких лоскутков. Но этот шарик и нравится мне больше всего!
Третий шарик мне показался проще, чем второй, хотя здесь круглые разрезы, я с ним управилась быстрее. Мне он тоже очень нравится, хотя если бы я делала его сейчас, я бы использовала для него всего три ткани, а не пять. Ткани все из одной коллекции и сочетаются между собой, но не все они с мелким рисунком, к сожалению. Светлая ткань с цветными звездочками совсем потерялась, ее не нужно было использовать. И вообще хватило бы всего 3 разных тканей, но чего уж теперь...
Вот весь комплект вместе. Теперь на моей елке будут висеть игрушки ручной работы. А то некоторые мои знакомые рукодельницы полностью елки рукотворными игрушками наряжают. А у меня ни одной не было, позор!!
А это игрушка в технике "Артишок". Красивая, правда для елки она тяжеловата. Висит у меня на специальной подставочке, на рабочем столе, радует))
Ну и покажу заодно свою елочку. Совсем скоро ее придется разбирать. Так жалко... праздники пролетели как миг, уже две недели мы в новом году живем...
Сегодня Старый Новый год. В нашей семье его традиционно празднуют. Конечно, гораздо более скромно, чем Новый год и Рождество. Но по бокалу шампанского под легкую закуску, мы с мужем выпьем))
Поздравляю Вас с прошедшими праздниками и уникальным и необъяснимым Старым Новым годом, который сегодня отмечается! 
Желаю всем Вам вдохновения, воплощение ваших проектов, много времени для любимого хобби, понимающих и поддерживающих близких и конечно же здоровья!
Ну вот, все новогоднее показала! Пора приниматься за Дорогую Джейн, а то Ирина уже пять блоков выложила, а я никак до швейной машины не дойду...
 

понедельник, 11 января 2016 г.

Для сервировки новогоднего стола...

Идею новогоднего сапожка для столовых приборов подсмотрела в Pinterest. Там сапожок был сшит из фетра и на нем был черный поясок, как у Санта Клауса. Я моментально загорелась сшить такие, тем более, что до Нового года еще было время.
Сначала хотела сшить так же из фетра и даже пришла в магазин его покупать, но потом мне не глаза попался плюш "Peppy" из него я и решила шить.
Красный плюш с коротким ворсом, а белый с ворсом более длинным, внутри сапожка подкладка из белого хлопка. Украсила термоклеевыми стразами.
Сшила сапожки за пару вечеров, причем планировала сшить 6 штук, но плюша я купила много и хватило его ровно на 12 сапожков. Ну и отлично, вдруг гостей придет целая толпа, чтобы на всех хватило))
Кольца для салфеток я собиралась купить. Или купить заготовки и самой декорировать или готовые какие-нибудь красивые найти. Не нашла)) пришлось делать самой.
Основа из проволоки "Гамма" 2 мм. Просто скрутила спиралькой нужного мне диаметра. Эта проволока алюминиевая, окрашена в красный цвет, к сожалению слишком мягкая и плохо держит форму, но другого варианта у меня не было.
Потом залезла в свои запасы бусин, бисера и стекляруса. Очень рада, что кое-что из накопленного удалось использовать, а то лежит мертвым грузом. Выбрала то что на мой взгляд подходило, а подходило мне практически все, главное, чтобы блестело и сверкало, Новый год же)) И потом всю эту красоту я примотала к основе тонкой красной проволокой "Гамма" 0.3 мм, заодно немного укрепила основу, чтобы она не разгибалась и не деформировалась.
Технически все очень просто, а времени занимает довольно много. И получается вот такое блестящее проволочное безобразие)) но мне нравится и домашние похвалили.
Правда удивились, зачем я вообще этим занимаюсь? Чтобы использовать это в течение нескольких часов на Новый год? Да! На несколько часов, но я сейчас один раз это сошью и сделаю, а потом буду использовать каждый год! Еще ведь в Рождество можно стол украсить и на Старый Новый год!
Мужчины такие непонятливые))
Вот такие у меня обновки для новогоднего стола))
Надеюсь до Старого Нового года еще что-нибудь новогоднее показать.