Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

пятница, 25 декабря 2015 г.

Еще один новогодний блокнот...

...с вязаной обложкой, на этот раз жаккардовой. Пряжа хлопчатобумажная и довольно тонкая. В общем не очень удачный выбор для этой идеи. Но это я уже себе на будущее выводы делаю))  А вообще результатом вполне довольна, хотя жаккард даже не помню когда вязала в последний раз, так что пришлось помучиться в процессе, пока не приспособилась.
Блок точно такой же как у первого блокнота , я делала сразу два одинаковых блока, разные только обложки.

Формат А6, размер обложки 16,5 х 12,5 см.

Форзацы с новогодними елочками.

Закладка из вощеного шнура. Страницы состарены, разлинованы.

Со снежинками, елочками и разными другими новогодними картинками))

Этот блокнотик решила делать без застежек.

И он сам по себе настолько самодостаточен благодаря пестрой обложке, что я не стала перегружать его украшениями, всего несколько блестящих пуговок на обложке... Если этот блокнот вам понравился и вы хотите купить его для себя или в подарок, напишите мне на электронную почту. Адрес есть в профиле.
Католиков поздравляю с наступившим Рождеством! Желаю  добра, мира, здоровья Вам и Вашим близким!

Merry Christmas, dear friend! 


Feliz Navidad, queridos amigos!


                                                                                                                                               

вторник, 15 декабря 2015 г.

Вязанные игрушки.

Завидую рукодельницам у которых одно увлечение, ну максимум два. Меня мотает во все стороны, вот опять занесло не пойми куда. Нет, вязала то я всегда, со школы еще, но вот игрушки не вязала никогда. Началось все с этого зайца. Я его неоднократно встречала на просторах интернета и он мне очень нравился, а на описание вязания, наткнулась впервые и не удержалась, решила попробовать.
Вот такая крупная, но нежная девушка получилась. Вязался мальчик-зайчик, но свитер из меланжевого букле, расставил все точки над Ё. Это Зая. И это уже третья Зая, первых двух пришлось подарить. Эта пока со мной)
Описание вязания я нашла в свободном доступе, поэтому с удовольствием поделюсь с вами ссылками. Заяц в свитере
Как это часто со мной бывает, остановиться вовремя я не смогла, стала искать еще игрушки, которые можно связать спицами и наткнулась на это счастье в розах))
Правда хороша? Овечка вяжется на спицах, розочки крючком. Глазки хотела черненькие, но в магазине остались только зеленые и вот такие фиалковые, как у Элизабет Тейлор.
Выбирала из того, что было)
Красавица со всех сторон)) Овечка Молли
В мышонка тоже влюбилась с первого взгляда и связала на одном дыхании. Решила одеть, хотела связать жилетик, но потом ограничилась шарфиком.
Он соглашался фотографироваться исключительно лежа и мне пришлось постараться, чтобы уговорить его хотя бы сесть)) В описании он называется Мышь Марисоль 
Но у меня точно получился мальчик, как назвать не знаю)
Яблоко - это игольница. Очень люблю такие вещи, вяжется быстро и просто.
Яблоко-игольница
Мышонку яблочко тоже понравилось)
Ну и групповой портрет на память!
За окном какое-то непонятное время года, на зиму совсем не похоже. Чтобы чувствовалось приближение праздника я уже нарядила елочку и украсила дом. А вы?

вторник, 8 декабря 2015 г.

Новогодний блокнот.

Кое-что новогоднее у меня все-таки нашлось)) Еще в прошлом году я грозилась сделать новогодний блокнотик и даже начала делать, но в праздничные каникулы доделать его не успела и отложила на потом. Потом растянулось на год и вот в этом сезоне я его все-таки доделала. Почему так долго? Все из-за вязаной обложки - можно было бы просто связать ее лицевой гладью, думаю смотрелось бы тоже не плохо, но мне захотелось непременно араны. Поэтому пришлось потратить время на поиск схемы, которая меня бы устроила, а потом и на вязание много времени ушло. Пряжу купила замечательную, мягкий и шелковистый 100% меринос. Обложка такая приятная на ощупь, просто из рук не хочется выпускать)) Как всегда делала блокнот с нуля - коптский переплет, странички состарены, затонированы кофе. Формат А6, размер обложки 16,5 х 12,5 см.
На форзацах бумага с веселыми Дедами Морозами. Переживала, как буду приклеивать форзацы, на уголках получилась большая толщина, но все приклеилось замечательно. Толщина конечно осталась, но все-равно получилось довольно аккуратно. Обложка застегивается на пуговицу, хотя изначально планировалось по-другому. Когда я совершенно случайно наткнулась в магазине на эту пуговицу, поняла, что случилось чудо это как раз то, что я даже не искала, но это то, что мне нужно. Пуговица в магазине была последняя!! А когда я ее пришила, выяснилось, что в середину идеально подходит по размеру половинка жемчужины. И теперь вообще никто не догадался бы, что это пуговица. Правда я сама сейчас это всем рассказала)))
Странички разлинованы, на них снежинки, елочные игрушки, рождественские венки, новогодние елочки и много других картинок. Закладка из вощеного шнура с милой новогодней елочкой. Между листочками попадается дизайнерская калька с горохами)
30% листочков красного цвета, каптал сплетен вручную.
На другой стороне обложки крепится резинка для застежки , а к резинке подвешены акриловые бусинки на петельке, в цвет обложки.
Вот такой тепленький шерстяной блокнотик у меня получился. Если он понравился вам и вы хотите его купить для себя или в подарок, свяжитесь со мной по электронной почте. Адрес есть в профиле. Продано!
Надеюсь, до Нового года показать вам еще один блокнот, он почти готов!
Желаю всем вдохновения и побольше свободного времени!

                                                                                                                           

пятница, 4 декабря 2015 г.

Одним июльским днем...

Да, я в курсе, что скоро Новый год и новогодняя тематика в блогах преобладает. Но мой блог в последнее время превратился всего лишь в место для отчетов проекта Dear Jane. Действительно, этот проект занимает значительную часть моего свободного времени и отчеты я буду публиковать и дальше, но очень хочется разбавить их чем-то еще.
А так как ничего новогоднего я в последнее время не вышила и не сшила, буду показывать то, что есть и вспоминать прошедшее лето.

Маленькие вышивки "Dimensions" из серии "Daydreams".

Вышила очень быстро, тут же оформила, чего там оформлять то?

Фуксии на даче не растут, глицинии тем более, так что заменила их пионами, почему бы нет?))
Пионы прошедшим летом у нас были шикарные, цвели долго, а я жила на даче большую часть лета и любовалась их цветением. Смотрю  фотографии и кажется даже ощущаю их потрясающий аромат...


Этих очаровательных колибри, хотела вышить очень давно и вот наконец и до них дошли руки. Наборы китайской сборки, но нареканий к качеству нет. От вышивки получила только удовольствие, как впрочем и всегда с "Dimensions".

Еще немного пионов...

Очень люблю эти цветы, неприхотливые и такие прекрасные!

Не знаю как вы, а я рада была вернуться в этот солнечный июльский день, наполненный ароматом пионов, свежескошенной травы, пением птиц. Вот такое путешествие в лето посреди зимы получилось!))
Пересматривала летние фотографии и нашла еще кое-что. Скоро покажу))
                                                                                                              

среда, 2 декабря 2015 г.

Dear Jane. Блоки ноября 2015.

Опять запрыгиваю в последний вагон уходящего поезда. Но блоки сшила, это главное)

 Блок №108 A-1.Pinwheel Gone Awry.
У меня очень много времени заняла подрезка центральных квадратов. Я тупила, никак не могла понять куда приложить линейку и где отрезать) Потом решила, что надо уже резать, если неправильно отрежу, перешью квадраты. В итоге все правильно отрезала, только не очень ровно, и потом при сшивании не все уголочки совпали. Так что для меня это оказался сложный блок, при кажущейся его простоте.

Блок №109 D-10.Battlefield.
Красивый блок, но эти крошечные треугольнички свели меня с ума))

Блок №110 E-3.Paddle Wheels.
Вот казалось бы, чего проще, но я умудрилась отрезать припуски, при этом размер блока, как надо 5". Прямо хоть садись и перешивай!

Блок №111 L-5.Chattanooga Charlie.
Частично сшит по бумаге.
Блок №112 K-1.Crooked Creek.
 Все остальные квадратные блоки буду шить из такой красивой ткани "Marble Swirl" by Moda. Иногда буду комбинировать с "Mixmaster monochromatix", из которой шила раньше.

Блок №113 E-13.Moth in a Web.

Все блоки вместе...

И схема квилта...
Мы сшили уже больше половины блоков, всего в квилте 225 блоков. Ура!