Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

четверг, 2 июля 2015 г.

Dear Jane. Блоки июня 2015.

Мой июньский отчет готов, в этом месяце с опозданием, но надеюсь, что все-таки успеваю к подведению итогов и в сводку за июнь со своими блоками попаду)) В этом месяце снова ручная аппликация. Похоже я ей прониклась наконец-то, на машинке шить конечно быстрее, но не все можно сшить на машинке.
Например, прелестные Балтиморские квилты - это практически всегда ручная аппликация, так что нужно учиться, практиковаться, если Dear Jane осилю, может когда-нибудь и на Балтиморский квилт замахнусь))
Хочу сказать огромное спасибо Ирине, по ее рекомендации купила нитевдеватель фирмы "Clover" и довольна невероятно. Это одна из тех вещей, которые, когда покупаешь, потом не можешь понять, как раньше без них обходился!)) Я тратила массу времени зря, пытаясь вставить нитку в иголку для аппликаций, а у нее крошечное ушко. Теперь у меня это занимает времени меньше секунды. Тем более, что для шитья я пользуюсь полиэстром "Madeira", а он довольно ворсистый. А еще он путается и завязывается в узлы, поэтому спасаюсь кондиционером для ниток, без него было бы тяжело. А розовый силиконовый наперсток, это тоже продукция "Clover", я одеваю его на указательный палец правой руки, рекомендую его всем, кто шьет вручную, очень удобная вещь!
А теперь наконец-то мои июньские блоки:
Блок №85.C-9.Jane's Tears(Слезы Джейн).
Блок №86.H-12.Hannah Lou's Hearts.
Блок №87.F-13.Tour de France.
Блок №88.J-10.Chieko's Calla Lily.
Блок №89.I-6.Viewer's Choice.
Блок №90.D-8.Dee Dee's Delight.
Все блоки вместе...
И новые блоки, на схеме квилта...