Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

понедельник, 28 июля 2014 г.

Dear Jane. Июльские блоки.

В этом месяце Ирина выкладывала новые блоки в течение почти всего месяца, поэтому день, если это был не рабочий мой день, в этом месяце начинался с того, что я обновляла главную страницу Ириного блога. Находила или не находила МК очередного блока ДД и после этого дальше планировала свой день. Сейчас лето, многие уехали в отпуска, на дачи, но проект все равно продолжается и это очень радует. Блоки становятся все сложнее, но это меня тоже очень радует, я приобретаю опыт! Чем сложнее блок, тем интереснее мне его шить, правда иногда приходится себя уговаривать, чтобы начать - страшновато))) А когда уже начала, главное - ровный крой, прямые строчки и качественная утюжка и тогда есть шанс, что получится приличный результат.
Собственно я сейчас тоже живу на даче, у меня начался отпуск. До начала отпуска я успела сшить все блоки, кроме последнего. На даче у меня нет ни интернета, ни швейной машины. Поэтому сдаю отчет так поздно, но все-таки успеваю до конца месяца.)) В этом месяце все блоки с "Летящими гусями". Я знала только один способ шитья "гусей", а теперь узнала, что таких способов не менее пяти и некоторые из них я впервые попробовала.
Блок №27.А-5.Cathie's Campfire(Походный костер Кэти)
Блок №28.F-7.Star Struck
Эти звезды иногда называют "Зуб пилы". Буквально недавно, в начале июля я сшила около 40 таких звездочек и теперь занимаюсь стежкой огромного покрывала. Все звезды в клетку на белом фоне, настоящая американская классика! Если удастся сфотографировать, обязательно покажу что получится.
Блок №29.B-13.Four Corner Press(Четырёхугольный пресс)
Блок №30. М-4 Stepping Stones(Каменные мостки)
Очень сложный блок с мелкими детальками. Можно было бы и лучше сшить, но в общем, вполне им довольна.
Блок №31.H-3. Berry Baskets(Корзинки для ягод)
Середина этого блока шилась по бумаге. Я решила построить схему для шитья по бумаге в EQ и распечатать. К сожалению у меня не получилось полностью нарисовать середину этого блока в программе. Узкие полоски, которые в готовом виде должны быть шириной 1/4 у меня получались 3/8 и что я не делала, ширину в программе изменить не смогла. Или у меня с геометрией проблемы или я не нашла нужных настроек? Промучилась два часа и распечатала просто квадрат с диагоналями, полосочки пришлось дорисовывать карандашом(( Так или иначе серединка шилась по бумаге, мне очень нравится этот способ шитья, очень ровненько все получается))
А еще я купила специальную линейку для шитья по бумаге. Замечательное приспособление, она реально упрощает процесс шитья.
Блок № 32.I-9. Chase A Myth
Этот блок для меня памятный)) я его шила 24 июля, в свой День рождения. Приехала в Москву с дачи , чтобы полить цветы и дождаться курьера - муж заказал для меня подарок. А пока ждала сшила этот блок)) Он сшит полностью по бумаге, рисовала его в EQ. Каждую деталь выкраивала отдельно, поэтому у меня появилась возможность утилизировать самые мелкие обрезки фоновой ткани. Я всегда очень радуюсь, когда это происходит)) а то лежит куча обрезков, рука не поднимается выкинуть)Изнанка со следами бумаги, она осталась в тех местах, где я подклеивала детали к основе, так удобнее шить. Думаю это не страшно, лицевая сторона чистая. И номера блока на фото нет, я забыла приклеить наклейку с номером, торопилась, на даче шашлык остывал)))
Все блоки вместе...
Обновленная схема будущего квилта Dear Jane.
  Август всего через несколько дней, с нетерпением жду следующих блоков)