Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

вторник, 15 апреля 2014 г.

Dear Jane. Апрельские блоки.

Начала я апрель с перешивания двух мартовских блоков. Я шила их в один день, они очень похожи и я перепутала цвета. Заметила, на схеме с готовыми блоками, что расположены они правильно, а цвет не тот. Вот они, первый у меня был сшит розовым, а второй оранжевым, должно быть наоборот. Теперь все правильно.
А это уже апрельские блоки.
Блок №8. G-8.Justin's Comet (Комета Джастина).
Решила сшить его по-своему, но только потратила время и испортила ткань. По Ириному МК все сшилось за пару часов. Даже не знаю почему сразу не стала так шить, наверное ручная аппликация напугала)) Но от нее все равно никуда не денешься аппликации будет еще очень много, надо практиковаться.
Блок №9.D-13.Field of Dreams(Поле Мечтаний)
Блок №10.С-3 .Rayelle's Fence(Забор Рэйелла).
Что-то мой "забор" совсем перекосило на фото. В реальности все не так плохо, но переутюжить блок надо обязательно.
Блок№11.А-6.Uncle Homer(Дядя Гомер)
Блок №12. М-5. Mother's Point .
Блок №13.L-7.Town Square(Городская площадь).
Серединка этого блока шьется по бумаге. Это был первый опыт, но благодаря подробным инструкциям Ирины и видео, я успешно справилась. Схему распечатывала из EQ.
Бумага у меня такая.
Купила ее по случаю, и очень ей довольна. Достаточно прочная, но при этом рыхлая, легко отрывается, не оставляя "мусора" в швах. Рекомендую.
Блок №14.E-9.Quilt Jail.
Я сначала вообще не поняла как ЭТО можно сшить - ширина этих белых полосочек в готовом виде 5 мм. Потом успокоила себя тем, что даже если будет не очень ровно, перешивать все-равно не буду. Получилось не идеально(у меня идеальных блоков вообще нет)), но перешивать все-таки не буду, просто потому, что во второй раз может получиться еще хуже))
Блок №15.С-1.Trooper Green's Badge (Значок кавалериста Грина).
Этот блок полностью сшит по бумаге. Могу сказать, что этот способ шитья блоков я усвоила и он мне очень нравится. Получила удовольствие от работы и готовый результат хорош, особенно на фоне всего остального))

Это все апрельские блоки вместе.
И вот так теперь выглядит схема будущего квилта.
Буду ждать майских блоков, а пока буду доделывать начатое и незаконченное и в вышивке и пэчворке. И показывать готовое.
Всем удачи и вдохновения.