Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

среда, 19 марта 2014 г.

Dear Jane (Дорогая Джейн).

1 марта в блоге Ирины-flamingo стартовал проект Dear Jane (Дорогая Джейн). Более 200 участниц и я в том числе будем шить легендарный квилт, которому в этом году исполнился 151 год. Сшила его американка Jane A. Blakely Stickle(1817-1896) пережившая войну Юга и Севера. Именно в эти долгие военные 4 года рождался ее квилт. Квилт Dear Jane сшит из 225 блоков, все блоки собраны из 5602 отдельных мелких кусочков ткани. Общий размер квилта 80 1/4" x 80 1/4" (около 204 х 204 см). Сшит и выстеган вручную. Просто чудо, что этот квилт сохранился до наших дней и сейчас хранится в Bennington Museum в Vermont. Проект в блоге у Ирины, тоже расчитан на 4 года, каждый месяц мы будем шить по 4-5 блоков. Я хочу поблагодарить Иру за организацию этого проекта, подробные инструкции, терпение и надеюсь, что благодаря ей многие участницы исполнят свою давнюю мечту, дойдут до финала и сошьют свой квилт Dear Jane.
Я тоже собираюсь исполнить свою мечту - увидела этот квилт пару лет назад и решила сшить его "радужный" вариант. На этом сайте как раз начинался ВОМ "Rainbow Jane" я купила книгу Dear Jane и инструкции по пошиву блоков.
Собственно в книге есть схемы блоков в натуральную величину, а инструкции, которые я купила, вполне доходчивые, хоть и на английском, в котором я не сильна. Но я квилтесса начинающая, никогда не шила по бумаге и не умею делать обратную аппликацию, поэтому отложила пошив этого квилта на неопределенное время. Не знаю, начала бы я его когда нибудь, если бы не этот проект))Еще раз, спасибо Ирине. Вот такой квилт я хочу сшить.
Ткани я купила на том же сайте, где и книгу, но купила их всего по 1 ярду, а этого конечно недостаточно. Ткани мне очень нравятся, это коллекция "Marble Swirl" by Moda.
Неделю назад решила докупить еще, но в наличии были не все нужные мне цвета и доставку мне насчитали 50 долларов. Я решила, что это слишком дорого и стала искать ткани подобных цветов в Москве. Нашла очень похожие по цвету "Mixmaster monochromatix" by Robert Kaufman. Немного отличается по оттенку зеленый цвет, но не критично. Использовать буду и те и другие ткани. В качестве фоновой ткани выбрала светло-молочную с белым цветочным принтом. Такую ткань используют многие участницы, мне она тоже нравится.
Мои мартовские блоки готовы:
 Блок №1. M-10. Simple Simon (Простак)
Блок №2. M-12. Hopscotch (Классики)
Блок №3. J-7. Chicken Tracks (Куриные лапки или Цыплячьи следы)
Блок № 4. С-12. Family Reunion (Семейная встреча)
Блок № 5. I-1. Ralph&Nelda's Wedding (Свадьба Ральфа и Нелды)
Блок №6. K-2. Grandpa's Chickens (Дедушкины цыплята)
Блок №7. J-6. Granny Weaver (Бабуля-ткачиха)
Все блоки вместе:
А так выглядят мои блоки на схеме квилта:
С нетерпением жду начала апреля. Желаю всем участницам проекта дойти до финиша!