Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

воскресенье, 18 марта 2012 г.

"Fiesta" BOM" 1 и 3 блок.

Я продолжаю шить одеялко с аппликацией. Целый блок удается сшить за 3-4 дня. Очень радуют ткани - "Benatrex", а нитки использую Madeyra Aerofil, купленные на одной из рукодельных выставок.
 
Первый блок сшила опять, на этот раз правильно, правда второй раз шить его было скучно))
 
Это третий блок, а всего их будет 12 + 14 блоков бордюра и 4 угловых блока.
 
Ну и конечно, я не смогла без вышивки) Уверена, все узнали "CIRQUE DES CERCLES" от Inc Circles. Давняя моя хочушка. Вышиваю на черном Belfast 32, нитками по ключу DMC 111. Это не первый мой опыт вышивки на черной канве. Но в первый раз была Аида, а на черном льне вышиваю впервые и не уверена, что когда-нибудь еще на это решусь. Лен на фото серый, потому что в мыле)) решила воспользоваться советом из интернета в надежде, что так будет лучше видно переплетения льна, но нет, так не лучше. В темное время суток вышивать вообще невозможно, ставила 3 настольные лампы, все равно ничего не видно. Так что, только днем, у окошка)) если находится свободное время, отвожу душу за вышивкой))
 

Posted by Picasa

среда, 7 марта 2012 г.

"Fiesta" BOM

Я сшила первый блок этого квилта и как всегда без приключений не обошлось) начинала со страхом и сомнениями, потому что в первый раз. Я не знала какие материалы использовать, что именно мне подойдет, как и в каком порядке все делается. Понимала, что надо как то приспособится, чтобы было удобно и работа приносила удовольствие))
Решила использовать бумагу для заморозки и двустороннюю клеевую паутинку. Но бумага для заморозки так хорошо приклеивается к ткани, что при отрывании бумаги от детали аппликации, края детали начинают осыпаться. А детальки очень мелкие, как я ни старалась некоторые пришлось выкраивать заново. Клеевая паутинка на бумажной основе от Hemline оказалось плохого качества, когда я ее развернула, бумага осталась у меня в одной руке, а паутинка в другой)) больше никогда такую не куплю))Кто-нибудь пользовался, она всегда такая или это мне так повезло?
Понятно, что все эти неприятности оптимизма мне не прибавляли)) но я таки сшила первый блок и даже к концу работы стала получать от процесса удовольствие. Смущало только одно - в распечатанных инструкциях для шитья, был шаблон, по которому нужно раскладывать детали на ткани. Так вот мои детали, почему то были крупнее, чем на этом шаблоне. Да и вообще аппликация выглядела не так изящно, как на картинке. И только когда первый блок уже был готов, я поняла в чем дело. Автор проекта предложил сшить этот ВОМ в двух размерах - обычном и Queen size и я сохраняла оба файла для каждого блока. Я выкроила блок для обычного размера, а детали для Queen size, просто не тот файл распечатала. Сначала ужасно расстроилась. Потом поняла, что ничего страшного не произошло, кроме того, что мне придется сшить этот блок еще раз)) А из того, что уже сшит, я не придумала ничего лучше, как сделать подушку))
Аппликация машинная, ручная мне очень нравится, но про нее я даже не думаю пока, слишком уж долго ее шить, а у меня столько планов!
 
Конечно когда я покупала ткани для этого проекта, подушку я шить не планировала) очень надеюсь, что ткани мне хватит.
 
Стежку "решеткой" я делала блестящими ниточками "Мадейра" для машинной вышивки, они мне очень понравились в работе. Я купила их где-то по случаю, даже не помню уже где. Купила бы еще, но не могу найти интернет магазин, где они есть в ассортименте.
 
Это второй блок. Для его шитья я использовала двустороннюю клеевую паутинку от Prim. Качество отличное, паутинка от бумаги не отклеивается и выполняет двойную функцию - служит стабилизатором для ткани, края ткани не осыпаются. И с ее помощь, я фиксирую детали на блоке-основе, просто приглаживая их утюгом - все это очень удобно. Надеюсь работа теперь пойдет быстрее))
 



Posted by Picasa