Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым годом!

Дорогие друзья, читатели и гости моего блога поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья, любви, удачи во всех начинаниях, уверенности в завтрашнем дне и оптимизма не смотря ни что!))
А еще желаю Вам интересных плодотворных идей и возможностей для их воплощения, пусть Ваша жизнь будет наполнена самыми яркими впечатлениями!


 



Posted by Picasa

четверг, 29 декабря 2011 г.

Бактус и воротник-манишка.

Шарфы носить не люблю, но без шарфа холодно даже такой теплой зимой как эта. Решила связать бактус, ношу с удовольствием, казалось бы мало чем от классического шарфа отличается, но разница все-таки есть и удобнее и смотрится очень хорошо.
Связала из буклированого мохера, очень теплый получился...
 
Вот такие бусины на концах бактуса очень его украсили. Хотела "кисточки", но они из букле страшненькие получились))
 
Это дизайн Drops вяжется очень просто, укороченными рядами, выглядит с верхней одеждой так, будто одет свитер. И зачем шарф, я вас спрашиваю?)))
 
Очень довольна своими вязанными обновками. В этом сезоне с вязанием завязываю))У меня правда еще шаль недовязанная лежит, но думаю в ближайшее время до нее руки не дойдут.
 



Posted by Picasa

среда, 28 декабря 2011 г.

Митенки.

Никогда не носила подобные вещи, но когда на улице похолодало, а я после ремонта не нашла свои кожанные перчатки, пришлось срочно что-то придумывать. Перчатки где-то лежат, просто еще не все привезенные с дачи вещи разобраны и я очень многое не могу найти. Покупать новые смысла нет, старые еще очень даже приличные, значит нужно что-то временное. Зима в наших краях в этом году мягко говоря странная, почему бы не попробовать носить митенки вместо перчаток))
Я нашла несколько интересных моделей на "Осинке" и вот эти митенки меня вдохновили)) Я даже научилась вязать большой палец "клинышком", хотя до этого варежки вязать не умела. Теперь умею!
Прошу прощения за фотографии, оказалось, что фотографировать свою собственную руку, практически невозможное дело. Или просто нужно иметь более длинные руки)))
Это почти копия вдохновивших меня митенок, только здесь есть большой палец, так гораздо удобнее.
Манжета из пряжи "Кроссбред Бразилии" от Пехорки 50% меринос, 50% акрил. Основная часть- кидмохер "Jenny" от Alpina. Такая нежнятинка получилась))
 
Это тоже самое, но в черном цвете. Здесь манжета из пряжи "Claire" от "Adelia", кид мохер от "Alpina". Сама вижу, что фотография пересвечена, но по-другому получалось просто черное пятно, а так хоть видно, что я там навязала))
 
Это митенки с аранами, которые я нашла на "Осинке". Пряжа "Claire" от "Adelia". Очень тепленькие получились)
С фотографией та же история - так лучше видно араны...
 
Когда я наконец пришла в себя от "вязального запоя", поняла, что как всегда перестаралась)) Одни временные митенки превратились в 3 пары, ну почему у меня все-время так происходит?



Posted by Picasa

вторник, 27 декабря 2011 г.

На пластиковой канве...

Наборчики были куплены в магазине "Крестомания"...даже не помню когда уже))) Лет 5 назад, точно) На пластике вышивала впервые, мне очень понравилось, никаких сложностей в вышивке и сборке для себя не заметила. На другой стороне приклеила голубой тонкий фетр, проволоку пришила мононитью, чтобы уж наверняка не отвалилась. На проволоку можно прицепить фотографию или записку))
Куда приклеить уголок для монитора, если на монитор не дают приклеить?)) Да-да, младший ребенок не дает, говорить, что ему, серьезному 13-летнему мужчине мультяшки на мониторе не нужны)) А на мой ноутбук как-то не очень подходит))
Спрятала пока до лучших времен, может быть "серьезный мужчина" одумается)) или когда-нибудь у меня появится собственный стационарный компьютер...
Dimensions 72727 "Under the Sea" 17 цветов, техника счетный крест, французские узелки.
Свет на фото электрический, другого не было)
 
Когда покупала этот набор, у меня была только одна кошка, а теперь две)) Эх, надо было "cats" вышивать. Ну чего уж теперь...
Dimensions 72706 "Attack Cat" 14 цветов, техника счетный крест, французские узелки.
 
А это мои Attack Cats)
Старшая Дуся...
 
Маруся-хулиганка) очень выросла и похорошела))В январе ей будет 10 месяцев...
 


понедельник, 26 декабря 2011 г.

Приближается Новый год...

... и все готовятся, наряжают елки, вышивают новогодние дизайны и елочные игрушки. Я в этом году отличилась - ни одного новогоднего дизайна не вышила и вообще сижу мышью, в блоге не показываюсь, хотя показать есть что.
Не смотря на то, что ремонт у нас в квартире закончился, комната которую я решила приспособить под свой рукодельный уголок пока больше похожа на склад и в ближайшее время, увы, ничего не изменится.
Я закончила вышивать два больших дизайна - "Спящую красавицу" от Мирабилии и семплер "Воздушные замки", но пока не могу пришить к ним бисер, мне негде приткнуться со своим вышивальным станком. Правда без дела я все равно не сидела, вышила два небольших наборчика от Dimensions, на пластиковой канве, навязала кучу митенок, бактус, который уже с удовольствием ношу и снуд, который пока некуда одеть))И решила, что бисер до Нового года обязательно должна пришить, хоть как-то приспособлюсь, но пришью)) чтобы в новом году начать что-то новое. А если до Нового года и не успею, то в новогодние каникулы все равно обязательно закончу))
Стану потихоньку показывать, что сотворила за прошедшее время, надеюсь у меня получится нормально все сфотографировать не смотря на серость за окном.
Это моя "Спящая красавица" пока без бисера...
 
Розочки...много розочек)) Пока вышивала, казалось, что даже слишком много,но нравится все равно))
 
Ужасно соскучилась по блогу и всем Вам))
Поздравляю с наступившим католическим Рождеством, счастья Вам и Вашим семьям, здоровья и благополучия!