Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

четверг, 17 февраля 2011 г.

Испанский SAL. Моя романтическая игольница.

Признаться я склеила коробочку для игольницы, в тот же вечер , как получила инструкции от Мамен)) Прочитала, посмотрела фото и у меня прямо зуд в руках появился, забросила все дела и побежала искать картон для коробочки.
 
Такого толстого, плотного картона как у Мамен я у себя не нашла. Я знала где его взять - в багетке, но мне же надо было срочно!)) Поэтому на свой страх и риск стала клеить из гофрокартона. Выбрала картон поплотнее, клеила клеем ПВА Erich Krause (он более густой, чем отечественный), получилась довольно прочная коробочка, которую изнутри я еще проклеила малярным скотчем. И до утра на этом успокоилась) потому что коробочке нужно было хорошо просохнуть.
 
С утра "зуд" начался по-новой)) и я стала подбирать ткань для игольницы, выбрала ткань в "мелкую розочку" из романтичной розовой коллекции от "Moda" Для нижней части простой белых хлопок, под вышивку этот же хлопок тонированный чаем. Мне не очень понравилось, как у меня получилась нижняя часть коробочки, там видно неровности картона, но переделывать не стала, решила - пусть будет видно, что ручная работа)) А в следующий раз буду знать, что под наклееной тканью после высыхания проявляются все неровности картона, надо брать гладкий и ровный.
 
Дальше нужно было делать "ножки" для игольницы. То что я увидела у Мамен, мне показалось похожим на мебельную фурнитуру - ручки для шкафов и я не смотря на мороз сделала набег на местные хозяйственные магазины, где такая фурнитура продается. Но не тут-то было, наши ручки для шкафов устроены иначе да и размера подходящего не нашлось - все очень большие. Пришлось искать другие варианты, например приклеить бусины. У Понечки это прекрасно получилось, я по ее примеру тоже приклеила бусины, только у меня "ножки" игольницы состоят из двух бусин - крупных жемчужин и плоских металлических.
 
Дальше предстояло самое сложное, приклеить вышивку к коробочке. Я побоялась, что просто не смогу сделать это аккуратно, по инструкции Мамен. Очень не понравились необработанные края ткани на ее вышивке. Я хотела приклеить вышивку так, чтобы срезы оказались внутри коробочки и не осыпались при использовании игольницы. Мне пришла в голову конструкция типа пинкипа - но пинкип не подходил, нужно было, чтобы середина была пустая и тогда я придумала сделать "рамочку" из картона, шириной 1 см, внешние размеры 12х12 см, внутренние 11х11 см и на эту рамку "натянуть" вышивку, подогнув края вышивки внутрь, а потом то что получилось, приклеить к коробочке клеевым пистолетом. У меня все получилось, правда было не легко. Поля вышивки я решила не отрезать вообще, они все подогнуты внутрь, поэтому были сложности с уголками. Как я ни старалась, видно толщину в уголках, но меня это не смущает. Все равно получилось довольно аккуратно, без открытых срезов на вышивке, как я и хотела.
 
Набита моя игольница обрезками синтепона. Осталось только закомуфлировать место склейки, туда я пришила белое льняное кружево. Пришивала мононитью, при дневном свете шва не видно совсем, при электрическом мононить слегка поблескивает, но не критично.
 
Помню как в начале проекта я раньше времени начала переживать, как я буду собирать игольницу)) Это оказалось совсем не сложно, мне даже понравился сам процесс)) Ну и результат конечно очень нравится! Эта игольница на мой взгляд великовата для вышивальщицы, зато просто мечта для швеи! Размер отлично подойдет для булавок больших и маленьких. С удовольствием буду пользоваться ей.
 
Спасибо Мамен за этот проект!