Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

суббота, 30 октября 2010 г.

Семплер Mary Wigham оформлен!

Это просто счастье для меня, когда я наконец-то доезжаю до багетки) Очень грустно, когда уже готовые вышивки подолгу лежат неоформленные, а у меня обычно так и происходит. В этот раз опять добралась до багетки за компанию с Ксюшей и вот результат...
 
Для вышивки я выбрала равномерку Edinburgh 36, кремового цвета. Размер вышивки получился 43х42 см и паспарту я посчитала лишним. Кроме того остались довольно большие поля и эти поля и послужили паспарту при оформлении.
Во время вышивки старалась строго придерживаться схемы и вышивала даже с ошибками, которых в схеме было не мало. Исправляла только совсем явные, которые было видно невооруженным взглядом. Цвета не меняла, но все-таки позволила себе некоторую вольность - центральных птичек вышила золотым металликом Petite Treasure Braid и сделала золотую рамочку вокруг дизайна(шириной в один крестик) этими же ниточками. Но в глаза металлик не бросается, в оригинальном ключе птички вышиваются мулине желтого цвета, а рамочки по схеме нет.
При выборе багета особых проблем не возникло, я заранее продумала какой багет мне нужен - деревянный, по-возможности с узкой золотой отделкой. Таких багетов было довольно много на выбор, поэтому мне всего лишь нужно было определиться с цветом.
Вот такой багет, слегка поеденный жучком)...
 
Фотографировала при искусственном освещении, потому как солнце сейчас в дефиците и при естественном освещении фотографии получались серыми и сильно бликовали из-за стекла. А мне очень хотелось передать теплый оттенок канвы...
А детали фотографировала на даче при естественном освещении и было это позапрошлым летом))

 

 


Posted by Picasa

пятница, 8 октября 2010 г.

Формула рукоделия - Осень 2010.

Не могла пропустить это событие. Поехала на выставку с Ксюшей, она наверное сама поделится своими впечатлениями. Я в общем поездкой довольна. И без покупок не обошлось.
Нитки-мультиколор от Madeira, набор...
 
На мой взгляд довольно низкая цена для таких ниток. Набор стоит 500 рублей, то есть одна катушка примерно 63 рубля.
Давно хотела такой маркер для ткани...
 
В виде шариковой ручки, с очень тоненьким стержнем. В самом маркере стержень белого цвета. Рисует тонкой, аккуратной линией, хорошо виден на темной ткани. К нему я купила набор дополнительных стержней - желтые(для темных тканей), красные и графитовые для светлых. Неправильно начерченые линии можно стереть ластиком, который есть на конце маркера и я купила еще дополнительный ластик. Окончательно разметка удаляется при стирке. На упаковке рекомендуют предварительно попробовать как разметка удаляется на небольшом кусочке ткани.
Жалко, что купила я этот маркер вдвое дороже, чем могла бы... Он продавался в павильоне Ивантеевского бутика "Нитка-Иголка" за 490 рублей, я купила, хотя цена и показалась высоковатой! Каково же было мое удивление, когда увидела в павильоне РТО точно такой же за 270! Так обидно было! Конечно, сама виновата, не надо было сразу покупать, надо было сначала походить, посмотреть...И все-таки, не продает же РТО эти маркеры себе в убыток, значит это у "Нитки-Иголки" такая сумасшедшая наценка. Никогда не покупала на прошлых выставках в "Нитке-Иголке" ткани - при потрясающем ассортименте у них совершенно грабительские цены. Но мне не приходило в голову, что и на другие товары там цены накручены)) Хотела съездить в их магазин на экскурсию хотя бы)), теперь не поеду и покупать у них больше ничего не буду!
Кстати, моя любимая фирма РТО ткани в этот раз на выставку не привезла. Зато привезла аксессуары для пэчворка и квилтинга.
Мне показалось, что на этой выставке необыкновенно много товаров для скрапбукинга и декупажа. В прошлый раз фирм торгующих этой продукцией было меньше...
Еще я хотела купить набор "Викторианский шарм" от ДИМа. Но так и не нашла его в продаже)) в основном продавалась коллекция Осень-2009. И тетеньку-иностранку с ее потрясающими кружевами и маленькими пуговками я так и не увидела. Очень жаль(( Как выяснилось тетенька таки приехала, но не на ФР, а на Тишинку, где проходил Международный Салон кукол.
Конечно я ехала на ФР не только за покупками, но и за новыми впечатлениями. К сожалению вышитые работы не слишком впечатлили. Вышитый ДИМ посмотрела с удовольствием, что касается остальных работ - у меня сложилась впечатление, что я видела тоже самое на прошлых выставках. Сплошной крестик, не было не одной работы выполненной в другой технике.
Очень понравились квилты, жалко только что их было очень мало. Постояла, полюбовалась...была поражена тем, что почти каждый, кто подходил посмотреть на квилты, трогал их руками, ощупывал...не выдержала, сделала дамам замечание. Представила, какие грязные, захватанные руками станут эти прекрасные панно за три дня выставки. Просто жалко их стало... Специально посмотрела, но нигде не увидела надписи, что трогать квилты руками нельзя. Может конечно просто не заметила, но тогда и другие посетители выставки их тоже не заметили)) Вспомнила, что читала в интернете, как на выставках за границей даже работники выставок одевают белые перчатки, прежде чем притронутся к экспонатам и посетителям трогать квилты руками категорически запрещено. А у нас вот так...грустно.
Не смотря ни на что, я очень довольна, что съездила. Прогулялась, пообщалась с подругой))
Обязательно поеду в следующий раз!