Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

пятница, 19 марта 2010 г.

Подушечный период-2.

Сама не думала, что так много получится) не смогла остановиться вовремя))
Этих двух подушек не было бы, если бы я не запорола батик на морскую тему. Ага)) взяла и постирала ткань, на которой собиралась рисовать, с кондиционером. Ливанула в стиральную машину, по привычке и от души). Эффект оказался очень неприятным - ткань напрочь отказывалась впитывать воду, ну и краску соответственно тоже. Мучилась я, мучилась, а потом просто раскрасила тряпочку широкой кисточкой разными цветами, не обращая внимания на контуры. Получилась разноцетная тряпочка из которой сшились две подушки...
 
 
Ткань теплого бежевого цвета тоже была когда-то белой. Я затонировала ее чаем, кое-где получились разводы. Мне очень понравился результат. Думаю после стирки может слегка посветлеть, но надеюсь совсем не отстирается...
 
Это я уже показывала. Теперь тоже подушка...
 
И в пару к ней...
 
 
 
 
Ну и собственно наивный полевой букетик, нарисован акриловыми красками для ткани. Раскритикованный моими домашними, но по-моему очень душевный)) Он никак не хотел фотографироваться, обиделся на критику наверное))
 
 
Вот...с подушками в ближайшее время завязываю. Да и не себе я их шила. Зачем мне столько? Подушки предназначены для продажи на благотворительной Пасхальной ярмарке в одном из московских Храмов. Я очень рада, что успела все и даже еще куча времени осталась. Что буду готовить к Рождественской ярмарке 2011, еще не знаю. Все зависит от того в какую рукодельную степь меня занесет к тому времени)). Я уже сама не знаю, что от себя ждать)))

вторник, 16 марта 2010 г.

Romantic Floral. Половина пути.

Мои Романтические цветы вышитые до половины.
 
А это тоже самое, только уже местами с бэк-стичем)
 
Продолжу их вышивать, как только закончу с подушками. А это уже скоро)



Posted by Picasa

суббота, 13 марта 2010 г.

Подушечный период.

Решила "отдохнуть" от вышивки, немного пошить. В процессе обучения стежке, настрочила кучу образцов и решила сшить из них подушки. А еще батик свой строчу потихоньку и тоже подушки шью. Подушечный период у меня))
Вот такая маковая подушка получилась...
 Батик просторченный по контуру, фон отстрочен "эхом"...
По-моему хорошо получилось, объемно...
А на другой стороне кокетливые бантики))
Не помню у кого я видела эти пуговицы с бантиками , но мне понравилось, а когда пришила пуговицы на задник подушки и поняла, что они слишком уж простецки смотрятся, вспомнила про бантики. Спасибо за идею, хоть и не помню чья)
Это тоже батик. Цветы неизвестные в природе)) Рисовала я  Гортензию, но все кто видел назвали мою Гортензию Сиренью)) я сначала возмущалась, потом поняла, что бесполезно. Сирень так Сирень))
 
 
Мои цветочные подушки...
 
А это подушка из ткани расписанной акриловыми красками . Мой младший ребенок постарался...
 
Рисовал он вообще то закат на море. Закат по его мнению не получился - краски очень расплылись. Но выбрасывать такую красивую тряпочку я не позволила, посмотрите только какие цвета!
 
 
Такую стежку я видела в альбоме у Любови Лежаниной. Только у нее была прихватка. А у меня подушка. У нее оригинал, у меня копия. Из заката на море я сделала "Космос"))
 
В работе еще несколько незаконченных подушек.
А Romantic Floral  я дошила до середины. Покажу как только сфотографирую.

понедельник, 8 марта 2010 г.

Papillon Creations SAL 9 часть.

Конечно же я опять выбрала мережку)
 
Такую мережку я вышивала в первый раз. Не сразу разобралась что к чему, но оказалось, что все очень просто. А выглядит эффектно...
 
Очень хочется, чтобы мережки были еще. Они очень украшают эту вышивку и мне очень нравится их вышивать))
 
 
Интересно что будет в следующей части))


Posted by Picasa

среда, 3 марта 2010 г.

Romantic Floral.

Еще немножко продвинулась...
 
Пока на время отложила Romantic Floral. Сейчас вышиваю 9 часть "Воздушных замков", которая тоже с мережкой. Мережка не такая, как в прошлой части, она без бисера, но тоже очень красивая. На днях покажу))



Posted by Picasa