Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

четверг, 31 декабря 2009 г.

Итоги года.


В прошлом году я итогов не подводила, уже не помню почему, зато с интересом рассматривала замечательные коллажи из многочисленных вышитых работ, в блогах моих друзей\читательниц. А в этом году решила сделать такой же коллаж, просто так для себя;)) а потом подумала, что если уж сделала надо и другим показать)) Меня слегка задержала Зимняя королева, но теперь, когда и она готова, и у меня к концу года нет вышивальных долгов и долгостроев, я с чистой совестью подвожу итоги.
Я в жизни очень редко что-то планирую заранее, потому что наверное не слишком организованный человек, планы не воплощаются в жизнь, а я потом расстраиваюсь, из-за того, что что-то не вышло. Вот чтобы не расстраиваться лишний раз)), на будущее не загадываю. И в вышивке поступаю так же - вытаскиваю из стопочки наборов первый попавшийся и сажусь вышивать, сколько я таких "случайных" наборов вышью в течение года, я никогда не знаю заранее. Ну и потом, в этом году я начала два вышивальных проекта, которые никак нельзя было запланировать заранее - Mary Wigham SAL и Papillon Creations SAL, и я еще раз убедилась в том, что планировать что-то заранее, только расстраиваться потом))
Правда есть у меня один "должок" не вышивальный)) Мой дебютный квилт пока почти без стежки, но я уверена, что закончу стежку еще в январе, а пока этого не сделаю, не распакую ни одного вышивального наборчика, чтобы все что начато, было доделано до конца!
А своим друзьям\читателям, всем Вам, кто приходил в гости в мой блог в течение года, я хочу пожелать здоровья, удачи, хорошего настроения, новых открытий, интересных проектов и конечно законченных, оформленных, восхитительных работ, которые принесут радость вам и удивят ваших друзей и близких.
С Новым вышивальным годом!

среда, 30 декабря 2009 г.

Зимняя королева.

Я закончила ее! Ура!

Начала ее вышивать  весной и все крестики и петит были готовы еще в августе, а потом я переключилась на сэмплер Mary Wigham и бисер пришила только теперь.
Не устаю восхищаться дизайнами Норы Корбетт. Конечно всю эту красоту можно оценить только в живую, фотографии не передают в полной мере ни нежность переходов цветов и оттенков, ни блеск бисера и металлика...

Весь лиф платья и рукава расшиты бисером. Я пришивала его 4 вечера, как ни странно работалось с удовольствием. В работе использовалось 4 цвета бисера, причем 3-х разных размеров и это придало эффект объема бисерной вышивке. Необыкновенно красиво получилось!

Кстати, в схеме написано, что в дизайне используется по две коробочки бисера каждого цвета, смело можно было покупать по одной - вторые коробочки я так и не открыла, в первых осталось очень много.
Хотя бисер конечно лишним не бывает;)

Бисер.....

Решила сделать коллаж и вот такая открыточка получилась:)



Posted by Picasa

вторник, 22 декабря 2009 г.

Papillon Creations SAL. 5 и 6 части.

Пролистала назад сообщения в блоге и не нашла пост в котором я показывала 5 часть садика. А я была уверена, что показывала ее;))
У меня уже готова 6 часть и вчера я скачала седьмую. Приступлю к ней как только закончу пришивать бисер к Зимней королеве.
Фотографировать тряпочку все труднее...
 

 

 

 

 



Posted by Picasa

воскресенье, 20 декабря 2009 г.

Подушки.

Хотела показать их в комплекте с покрывалом, но оно все еще в процессе стежки, поэтому показываю пока то что есть. Я не решилась использовать свободноходовую стежку, которая пока у меня не очень качественная, выстегала подушечки с помощью декоративных машинных строчек. По-моему не плохо получилось для первого раза...
 

Ниточки - китайский(а что у нас сейчас не китайское)) серебрянный металлик. Мой старый Веритас их на дух не переносил, плевался и рвал безбожно. А новенькая Джаномка капризничать не стала, поэтому я прикупила пару больших бобинок мультиколорного и золотого металлика, а серебрянного у меня большие запасы)) буду иногда использовать его в стежке. Он хорошо смотрится...
 

Стежка на покрывале будет такая же как на подушках. Но процесс это длительный из-за немаленького размера покрывала. Думаю показывать готовое буду уже в новом году.
 

В процессе...
 

 

 

Этот комплект придумался и воплотился с помощью програмы EQ5. Мне очень нравится с ней работать, недавно придумалось еще несколько одеялок. И постепенно покупаю тканьки, так что когда нибудь, надеюсь, все придуманое сошьется;))
 





Posted by Picasa

Mary Wigham SAL...

...закончила!
Ужасно устала от него под конец. Очень хотелось что-нибудь новенькое начать, но просто заставила себя закончить, иначе не известно когда бы это произошло. А долгострои не люблю.
 

В любом случае очень рада, что этот сэмплер у меня теперь есть.
Пошла пришивать бисер к Зимней королеве...


Posted by Picasa