Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

понедельник, 28 сентября 2009 г.

Глаза боятся, а руки делают...

Это точно про меня;)
Проект моего покрывала менялся несколько раз, в итоге я остановилась на этом варианте...
 

...от прежнего он отличается колличеством блоков - их стало меньше и соответсвенно, чтобы соблюсти размеры, увеличилась ширина бордюра.
Сразу скажу, что несколькими сшитыми блоками я не ограничилась. Решила, что если уж начала, чего бросать на пол-дороги и пока запал не пропал, решила сшить это покрывало. Кроила и шила каждый вечер;) Вот что у меня получилось...
 

Фотографировала практически под потолком, держась за люстру одной рукой и рискуя жизнью;)) но по другому никак. Размер "тряпочки" 170х210:) Ткани осталось еще на пару подушек.
А это поближе...
 

Конечно это только начало, впереди самая ответственная часть - сборка и стежка, но и самая интересная и творческая. Вот думаю, где мне взять столько свободного пола для сборки "сэндвича", вся квартира в ковролине, а кухня маленькая:(...



Posted by Picasa

понедельник, 21 сентября 2009 г.

"Формулорукодельные" покупки:)

Я тоже побывала на выставке "Формула рукоделия", не смогла пропустить такое событие. О самой выставке можно прочитать у Ксюши очень интересно, подробно и с фотографиями. Впечатления у нас очень схожи , от себя мне добавить почти нечего. А рассказать я хочу о своих покупках. Хотя устроители выставки говорили, что в этот раз все-таки будет больше выставки, чем ярмарки. Ярмарки там было на мой взгляд даже побольше, чем в прошлый раз;), ну и посмотреть было на что. Кроме вышитых работ, было еще много чего интересного. Меня совершенно потрясли лоскутные панно. Одно дело увидеть где-то фото в интернете и совсем другое рассмотреть все так близко. Я в восторге!
И покупки у меня совсем не вышивальные. Хотя я обязательно купила бы что-то относящееся к вышивке - нужное, чего у меня еще нет, но ничего такого мне не попалось, а наборы я уже давно не покупаю, вышить бы те что уже есть;)
Все что я купила связано с новым увлечением, и хотя я всю дорогу до выставки уговаривала себя, что куплю только несколько совершенно необходимых вещей, которые мне нужны в самое ближайшее время - новый роликовый нож от OLFA, швейные нитки Madeira-мультиколор и клей для ткани, а остальное куплю потом в интернете, потому что там можно найти все то же самое, только дешевле. Ничего у меня не получилось;))
На выставке мой хомяк пустился во все тяжкие, а жаба получила апоплексический удар уже после первой покупки и на последующие никак не реагировала, потому что впала в глубокую кому. Деньги я потратила все:))
Конечно купила тканьки от фирмы РТО. У них в этот раз за покупку на определенную сумму дарили набочики от Lanarte с буквами. С буквой "Е" попали в точку, а с буквой "Х" промазали, ни у кого из моих друзей-знакомых-родственников нет ни имени ни фамилии на такую букву;)) Я открыла набор, чтобы посмотреть материалы, первое что бросилось в глаза - совершенно ржавая иголка, от которой остался ржавый след на канве, там где она была приколота. Дааа....залежались эти наборы у РТО, да еще и хранились видимо в сырости;)) Впрочем дареному коню, в зубы не смотрят;) Набор с буквой "Х" я распотрошу и сошью какую нибудь мелочушку.
 

Тканьки покупались не просто так, а под определенный проект, вот такое панно...
 

Это панно из журнала "Labores del Hogar", который Ксюша привезла из Испании и подарила мне. Спасибо, Ксюш! Я перерисовала это панно в програмке EQ5 со своими цветами тканей. Попробую сшить. Хочется еще и покрывало такое, но это уже как-нибудь потом, пока на панно потренируюсь - совешенно не знаю как к этим кругам подступиться. Но нравятся они мне ужасно, поэтому придется искать инфу и учиться....
Как и собиралась, купила клей для ткани, причем в трех разных вариантах обычный в тюбике Guterman, клей-маркер от Prym и клей в аэрозоли (временного действия) от Madeira. Пока ничего не пробовала.
Купила линейку 12.5"х12.5" и не посмотрела балда, что там разметка сантиметровая, а я уже к дюймовой привыкла...блин....
 

Как и собиралась,, купила роликовый нож OLFA 45 мм (нож чУдный, с Кловеровским не сравнить) и запасное лезвие к нему, ножницы для аппликаций очень остренькие с удобными прорезинеными кольцами и резак, с которыми мне обычно не везет - все что покупала оказались совершенно тупыми. Этот мне дали предварительно попробовать, он очень острый.
 

Очень хотела купить швейные нитки Madeira-мультиколор. По моему они из линейки Madeira Rayon и предназначены для машинной вышивки, но и для стежки в квилтинге они очень хороши. На прошлой выставке они точно продавались, но тогда я их не купила, только спросила цены. В этот раз их в продаже не было:(
Зато я купила Quilt Box. В нем 40 катушек x 400м Aerofil N120, 20 катушек x 1000м Aerofil N120 и 3 катушки x 1000м Monofil. Я посчитала, что если бы покупала все эти ниточки по отдельности, а не набором, они обошлись бы мне гораааздо дороже. Так что этой покупкой я очень довольна. А мультиколоры я нашла вот здесь, со скидкой.
Собственно сама коробочка...
 

И то что у нее внутри...
 

Вот такие у меня обновки:)


Posted by Picasa

пятница, 4 сентября 2009 г.

Papillon Creations SAL. 4 часть.

Павлины и фуксии...
 

Фуксии у меня вышиты ДМСовским мультколором, они все получились разными по цвету. И воду в фонтане я вышивала мультиколором, потому что еще в 1 части поменяла былые нитки предложенные дизайнером на ДМС 4150 бело-бежевые. Жалко только, что этот цвет не бело-голубой, для фонтана это было бы логичней. Но функцию свою выполняет - выделяется на фоне белой канвы. Белое мулине сливалось бы ....
 

Павлин во всей красе...
 

Бисера пока нет, с ним было бы еще лучше:) но через два года тряпочка будет уже не белой и ее придется стирать. А я боюсь стирать с бисером, мало ли что.
Принимаюсь за 5 часть, ее уже можно скачать на сайте...


Posted by Picasa

среда, 2 сентября 2009 г.

Конфетка.

У Золушки разыгрывается конфетка. Мне еще ни разу не повезло, но я не теряю надежды;)....