Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

понедельник, 20 апреля 2009 г.

Papillon Creаtions Mystery SAL.Часть 1 готова!

Чувства смешаные...чем то нравится, чем то не очень. Вышивать интересно, это да! Здесь много шовчиков, которые я выполняю впервые, но точно не в последний раз. Так что этот садик, конечно, отличный опыт, который в будущем мне пригодится.
Размер готовой 1 части 10х10 см. Так что если шить бискорню, оно получится крупненькое;)
 

Не очень уверена в подборе цветов, может быть стоило бы выбрать, что-нибудь более приглушенное, пастельное? А с другой стороны, садик, он садик и есть. Для дачи, к слову сказать, я выбираю цветы поярче;))
 

Сегодня вечером начну вышивать вторую часть, она больше чем первая и очень интересная. Так что я в предвкушении;) То что получится, обязательно покажу;)
 

 




Posted by Picasa

суббота, 18 апреля 2009 г.

Papillon Creаtions Mystery SAL.

Пока я ждала посылочку с Севы и собиралась шить первую часть, мне пришла вторая;) Но вышивать первую часть я вчера все-таки начала и даже уже половину вышила.
Размер вышитого фрагмента 6,5 х 6,5 см. В нем использовано 12 цветов.
 

Очень меленько получается на 32 льне и очень необычно. Я раньше ничего подобного не вышивала и могу сказать, что пока мне нравится;) А потом видно будет. Судя по второй части, не обязательно вышивать все, можно остановится в любой момент, когда устроит результат(размер:))
Цвета подбираю ориентируясь на виртуальный отшив, но все равно конечно мой вариант будет отличаться.:)
Немного деталей...
 



Posted by Picasa

четверг, 16 апреля 2009 г.

Пасхальный сэмплер оформлен!

Вчера забрала из багетки оформленный Пасхальный батончик сэмплер.
Даже не думала, что для такой малютки, так трудно будет подобрать оформление. Сначала не могла выбрать цвет паспарту, потом багет не подходил. Да еще и приемщица Оксана по-моему не выспалась, откровенно тормозила и тоже не могла предложить ничего дельного. Такой вариант паспарту в итоге предложил Оксанин начальник (владелец багетки?) и этот вариант понравился больше всего - оба паспарту белые, между ними проложен слой пенокартона и получается, такая тень и эффект глубины. На фото это не очень видно, но между стеклом и вышивкой довольно большое растояние и вышивка в багете , как в коробочке. Для того, чтобы такое оформление получилось, вышивку пришлось натянуть на подрамник.
С багетом тоже по началу был затык, все предлагаемые багеты были очень широкими и смотрелись тяжело, хотелось что-нибудь узенькое золотистое и ничего не нравилось. А потом Оксана приложила этот багет и оказалось, что это то, что надо. Сомнения по началу были, но они совершенно развеялись, когда я получила готовую работу.
То что я нафотографировала, меня и саму удивило, потому что рама не такая рыжая в реальности, она скорее лососевая, очень нежная. Но переснимать не стала, все равно с моим фотоапаратом лучше фото не получится;)
 

Сэмплер планирую подарить крестному младшего сына, в ближайшие выходные.


Posted by Picasa

вторник, 14 апреля 2009 г.

Новый проект.

Сегодня с Севы пришла долгожданная посылочка с большим кусочком льна Antique white и ДМСовским мультиколорчиком.
 

И лен и ниточки я купила для вот этого SAL-проекта. В прошлом году на этом сайте вышивался бесплатный садик, который не вышил только ленивый, ну и я в том числе:). Я только наблюдала и очень многие отшитые садики мне понравились, поэтому я решила, если вдруг замутят что-то подобное, я обязательно буду участвовать. В этот раз садик платный, но плата настолько символическая, что я без раздумий решилась. Получила первую часть садика, серединку. Вышивка этой части расчитана на два месяца, а следующие части я буду получать раз в месяц и конечно буду тут отчитываться.
 

Выбрала вариант "шовчиковый", он мне больше "крестикового" понравился. Большая часть цветов, которые нужно использовать для вышивки, указана в ключе, но часть нужно подбирать самостоятельно. Я решила использовать ДМС-мультиколоры, очень они мне понравились, когда я Пасхальный батончик вышивала;)
Думаю начать вышивать садик в ближайшие пару дней.
Вышивать буду в паре с подругой, но она наверное сама об этом напишет;)


Posted by Picasa

воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Опять про бискорню...

Вечно у меня все не как у людей...
Я торопилась нашить бискорню как можно больше, чтобы отдать на Пасхальную ярмарку в один и московсих храмов (храм Марына Пустынника на Большой Якиманке, кому интересно:)). Еще в субботу я думала, что у меня времени вагон как минимум неделя, а оказалось что его совсем нет. В субботу вечером, совершенно случайно в магазине встретила свою соседку, она работает в этом храме в воскресной школе. И она между делом меня спрашивает, не хотела ли я для Пасхальной ярмарки, что-то передать. Я сказала, что да, хотела и тут она меня просто убила: "Ну так предавай, ярмарка уже ЗАВТРА!" Как завтра?!! А у меня конь не валялся! То есть он у меня валялся немножко;) три бискорю у меня отшиты и собраны, но еще то семь только вышиты, из них одна на 70%!! Так как времени было уже часов 9 вечера, я поняла, что собирать бискорнюхи мне придется в глубокой ночи и не факт , что удасться собрать все. Собственно так и вышло. Кроме уже готовых трех бискорню, одну из которых я так и не успела сфотографировать, я собрала еще три, которые покажу сегодня и еще черыре штуки я собирать не буду, устала я от них. Пусть теперь лежат до зимы и ждут Рождественскую ярмарку:))
Собственно на фото все видно, скажу еще про материалы - красная канва полусинтетика, очень неприятная в работе, такую "Риолис" в свои наборы кладет, по ней бы шерстью вышивать, а не мулине. А белая вовсе не хардангер, как можно было подумать, это двунитка, которую я когда то по глупости купила на Крестомании, потому что....потому что она дешевая была;)) Все ткани подкрахмаливала специальным средством в аэрозоли ( очччень удобно!).
Нитки остатки от наборов - Мадейра и ДМС и металик китайского производства, который похож на металлик из ДИМовских наборов (может там тоже китайский?))), а то с ДМСовским металиком, который у мня тоже был в остатках и которым я вышила первые две бискорню, я просто измучилась, в итоге потом из оставшегося кисточки сделала:))
Бисер чешский и китайский, на красной бискорню вместо пуговок бубенчики:) А на фото бискорню с фиолЭтовыми цветочками бусина кажется желтой, на самом деле она розовая. Это она наверное от электрического цвета желтой кажется. Фотографировала я под утро, кое как;))
 

Не могу сказать, что тем что получилось, я довольна на 100%. Есть огрехи, косяки, не без этого. Но главное, что мои рукоделки понравились народу, который все их благополучно раскупил, устроители ярмарки попросили нашить еще и научить, как их делать...
 

В следующий раз, решив участвовать в подобных мероприятиях , буду в подробностях распрашивать о времени их проведения. Потому что оказалось, если ярмарка Пасхальная не факт, что она будет проводится именно на Пасху;) На всякий случай уже узнала, что Рождественская ярмарка будет проводится за неделю до Рождества. Вот так...



Posted by Picasa

вторник, 7 апреля 2009 г.

Бискорнюшный период:)

Зимняя королева покрылась пылью, я ее пока не вышиваю. Пасхальный батончик в виде семплера уехал оформляться в багетку...
А я вышиваю бискорню в больших колличествах. Три уже вышиты и собраны. Пять уже вышиты, но пока не собраны и собираюсь вышить еще парочку, хочу успеть до Пасхи. Потом расскажу почему.
А сейчас хочу показать две мои первые бискорню. Они вышиты на канве неизвестного производителя, приблизительно 18 каунта, нитками ДМС по схемам из интернета. Украшены чешским бисером. Бискорнюшки простые, крестиковые, но очень мне нравятся не смотря ни на что, наверное потому что ПЕРВЫЕ.
 

 

 

Еще две будут на красной канве в технике blackwork вышиты золотым и серебряным металиком и две на равномерке с разными шовчиками и элементами хардангера.
Просьба тапками не кидаться, я делаю первые шаги в малых формах;)


Posted by Picasa

воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Эстафета вкусов и предпочтений.

Эстафету я получила отКсюши
Условия игры таковы: нужно выбрать из списка человека, передавшего вам эстафету, те вещи и события, в чем вы с ним совпадаете и дописать свои. Желательно проиллюстрировать фотографиями.
С Ксюшей у нас совпадают:

Я очень люблю поспать.

Во сколько бы не легла, все равно не высыпаюсь, поэтому поспать люблю. Да.
На фото моя Дусюндра:) она тоже любительница поспать.

Люблю слушать музыку.

Обычно у меня работает радио, выключаясь только на ночь. Музыка звучит как фон, а когда я слышу любимую композицию, делаю погромче;))

Люблю ездить на рыбалку.

Я была на рыбалке всего однажды, но мне так понравилось ловить рыбу, что я с удовольствием поехала бы еще... и не раз. Жалко не с кем, муж у меня не рыбак...;)

Люблю летнюю грозу с проливным дождем.

Ооооо! Обожаю, главное, чтобы в это время я была дома и мне никуда не надо было идти;) Восхищаюсь стихией во всех проявлениях - грозы, ураганы, торнадо...главное не оказаться в эпицентре всей этой красоты природы;)))

Ну и конечно люблю свою семью и вышивку.
Это то что совпало с Ксюшей.

А еще я люблю:
Море.

Теплое, бирюзовое и зеленое. Его запах, соленый ветер. Белый песок на его берегу. Хочу жить возле него круглый год, в маленьком домике(ну или не в маленьком:)) Гулять возле него, дышать им...Мечты:)

Люблю кошек.

Меня восхищают и удивляют эти животные. Такие противоречивые - независимые и зависимые одновременно. Моя Дуська может сидеть в метре от меня и не повернуть голову на мой зов. А через 10 минут соскучится и залезть ко мне на руки, так что приходится откладывать вышивку, чтобы почесать за ушком Их Высочество:))

Люблю сыр Дор-блю с голубой плесенью.


Это недавняя любовь. Я долго не решалась попробовать этот сыр из-за его плесени. Спасибо Ксюше, угостила;)
Теперь я сыроманка:))

Люблю месяц Май.

Когда тепло и первая зелень, и молоденькая травка, и сирень. Ощущения потрясающие, потому что еще все лето впереди...

Теперь я должна передать эстафету. Мне было бы интересно узнать, в чем мы совпадаем с tan2405, Kapitoshka и Герби и что же любят они. По возможности конечно;)

Posted by Picasa