Powered by Blogger

Этот блог...

...новый домик для моей вышивки. Надеюсь здесь будет тепло и уютно не только мне , но и моим гостям...

понедельник, 30 марта 2009 г.

Пасхальный батончик. Часть 5, последняя...

Вышиты все шовчики, но пока не пришит бисер.
Сегодня буду стирать вышивку, а в среду наверное в багетку поеду...
 



Posted by Picasa

суббота, 28 марта 2009 г.

Рукоделки для кухни.

Из остатков шторной ткани и красной тефлоновой клеенки сшилась вот такая скатерть для кухни.
 

Впрочем, скатерть шилась довольно давно, но задумывалась она не одна а в комплекте с чехлами для кухонных же стульев. Тем более , что обивка на стульях была очень маркого молочного цвета. А для кухни это сами понимаете, совсем не подходящий цвет;) Сиденье стульев было временно упаковано в целлофан, но это тоже защита не надежная и я после скатерти планировала сшить таки чехлы. К сожалению собиралась я долго, целлофан на стульях пришлось менять не раз;) На фото видны стулья в целлофане;)
Я хотела сшить чехлы с цельнокроеной спинкой, но когда стала кроить, поняла, что на спинки материала не хватает. Поэтому сделала только "обивку". Муж открутил сиденья, я их обтянула и муж опять прикрутил. Вот что получилось...
 

Получился такой...примитивный пэчворк;) Очень мне хотелось разрезать квадратики на треугольнички и красивенько все это скомпоновать. Но потом решила голову не морочить;) пэчворком я еще займусь. Ручки уже чешутся;))
И конечно моя кошачья контролерша ОТК тут же улеглась на стуле, без нее никуда;)))


Posted by Picasa

пятница, 27 марта 2009 г.

Пасхальный батончик. Часть 4.

Остался последний этап - несколько шовчиков сверху и бисер.
 

Уже не терпится закончить, поэтому дошить планирую в выходные. Так как я решила этот дизайн оформить в виде семплера в багет, мне надо успеть в багетку до Пасхи. Тогда на Пасху я сделаю подарок хорошему человеку...


Posted by Picasa

понедельник, 23 марта 2009 г.

Зимняя королева. Процесс идет...

...медленно но верно. Уже больше месяца я ее вышиваю, но фактически конечно меньше. Просто не каждый день получается, да еще отвлекалочек полно - бискорню, батончик и впереди еще одна отвлекалочка намечается, довольно крупная. О ней я позже напишу;) Вот такая она у меня сейчас, моя королева...
 

Когда закончу не знаю, и не особенно тороплюсь. Уже потихоньку перенабор лица и ручек королевишны делаю...


Posted by Picasa

воскресенье, 22 марта 2009 г.

Мои покупки с выставки и не только...

Конечно, я тоже побывала на Формуле рукоделия и без покупок не ушла. Это третья рукодельная выставка на которой я побывала;) Получаю от этого мероприятия только положительные эмоции, наверное потому что заранее настраиваюсь на позитив, поэтому не замечаю не толчеи не духоты и цены не смущают;)
На самую первую Планету рукоделия я не поехала, потом почитала отзывы тех кто был и решила, что на следующую поеду обязательно. Поехала и накупила целую кучу ДИМовских наборов, для пенсии;))Ушла без копейки денег, но довольная как слон. На второй Планете наборы я уже не покупала, накупила равномерки для вышивки, аксессуарчики, нитки и поняла, что даже если не покупать наборы, все равно все деньги потратятся, сколько не возьми. В этот раз ехала с определенной целью, мне нужны были тканьки для пэчворка и я знала, что на выставке они будут. Выбор был довольно большой, я запаслась, с учетом того, что я еще и вышиваю, до следующей выставки тканек мне должно хватить;)
Купила вот такой "рулончик". Он состоит из длинных полосок тканей подобранных по цветовой гамме так, что все они сочетаются между собой. Можно складывать несколько полосок сразу и нарезать на квадратики, треугольнички. Очень удобный рулончик, жалко дорогой, еще бы купила...
 

Там же где и "рулончик" купила набор из кусочков 25х25. В наборе 40 тканек, все они тоже сочетаются между собой и теми, что в "рулончике". Насколько я поняла ткани американские, видела в интернете они продавались по 580 рублей за метр, при ширине 110 см. Дороговато... Но они совершенно потрясающие, такое впечатление, что специально состареные, то что нужно для пэчворка.
Я завернула уголочки, чтобы было видно, какие они. Но все к сожалению не завернешь, а там внизу еще красно-бордовые, коричневые и черные...
 

А это ткани от "РТО". Очень жалею, что не купила, тканек в этно-стиле, которых было довольно много:( но надеюсь, что на следующей выставке они будут и тогда уж я не растеряюсь:)
 

Это покупка не выставочная. Это я на Севе купила. Куснапчик ввиде станочка, о котором я уже говорила. Он мной уже опробован;) Очень удобный, двухсторонний, легко разбирается, занимает мало места. Можно в поездки с собой брать. На Севе их два разных размеров, я купила маленький...Классная вещь!
 

Книги из книжного магазина;) но на выставке я их тоже видела...
"Азбука лоскутного шитья" как раз то что мне сейчас надо. Большинство книг, которые я нашла в интернете уже для продвинутых мастериц, а в этой книге все с азов, ее я тоже нашла в электронном виде, но бумажный вариант мне удобней, поэтому купила без всяких сомнений.
А "Искусство мережки" искала специально. Она мне оооочень нравится. Там есть подробные описания с картинками всевозможных мережек, и несколько схем потрясающих семплеров. Ну и просто она вся такая...такая...;) Приятно в руках держать...
ПугоФФки на выставке купила.
 

Это для пэчворка, у меня все по-взрослому;))
Шаблоны куплены на выставке, остальное в ДМСовском салоне. С размером матика я угадала, а вот линейку короткую купила, но на первое время вполне сгодится. Кловеровский резак ничем не хуже профессиональных, которые на форуме советовали, острый, очень удобный в руке. А кроить со всеми этими прибамбасами сплошное удовольствие, я уже попробовала;)
 

Ну вот, главная закройщица к работе готова. Она вобще то вышивальная кошка, но всегда открыта всему новому... Совсем как ее хозяйка;)))
 



Posted by Picasa

четверг, 19 марта 2009 г.

Пасхальный батончик. Часть 3.

Очень нравится то, что получается. На фотографиях дизайн почему то более яркий, чем на самом деле. Меланжевое мулине более светлое, пастельное. Жду следующую часть. Там будет собственно яйцо и куча разных вкусных шовчиков.
В первый раз сделала коллаж в Пикасе. Вроде бы не очень страшно получилось, я старалась;))

 



Posted by Picasa

четверг, 12 марта 2009 г.

И меня посчитали осалили:)

Принимаю эстафету от Ксюши.

1) Cписок из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола?
Ноутбук и телевизор, Монстеру, которую все собираюсь пересадить в другой горшок и все никак;) пульт от телевизора, мой вышивальный станок.
2) Как вы причёсываетесь?
Массажной расческой.
3) Что на вас надето?
Бриджи, футболка, носочки.
4) Чем занимаетесь по жизни?
К счастью тем, что люблю – семьей, различными рукоделиями.
5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент?
Почти 20 лет семейной жизни с одним и тем же мужем вполне даже достижение;)). Ну и сыновья конечно!
6)Кого вы обняли последним?
Младшего сынулю. Он у меня ласковый, постоянно обниматься-целоваться прибегает:)
7) Ваше нынешнее хобби, увлечение?
На первом месте конечно вышивка. Она занимает у меня основное свободное время. Немножко вяжу, обычно, когда жду ребенка, пока он занимается в изостудии. За последние 2 месяца уже 3-ю пару носков довязываю. Собираюсь взяться за что-нибудь большое:)).
Решила освоить очередное рукоделие – пэчворк. Накачала книг из инета, нашла много сайтов с учебными курсами, магазинов со всеми нужными прибамбасами. Навыки шитья у меня есть, надеюсь все получится.
8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?
Апельсин.
9) Содержание последней полученной смс-ки.
«Мама, буду дома через 40 минут.» Это старший сын вчера с работы возвращался в 11 часов. СМСку мне прислал, чтобы я не волновалась.
10) Какие сайты вы всегда посещаете, даже во время небольшой интернет-сессии?
Сначала почту и свою домашнюю страницу в Гугле. Читаю Ридер, пробегаюсь по рукодельным Интернет-магазинам, посмотреть что новое появилось…
11) Последняя вещь, которую вы купили?
Корм кошке.
12) Что вы сейчас слушаете?
Мультик по телевизору.
13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать?
Стараюсь не думать ни о чем, иначе долго не засну… Вспоминаю все ли я сделала, что собиралась. Как правило очень прозаические вещи, например достала ли мясо из морозилки для завтрашнего обеда или выключила ли комп из розетки;))
14) Последний CD, который вы купили.
Я уже давно ничего не покупала, но недавно мне подарили в магазине, в качестве бонуса за покупку на большую сумму. Это фильм, он называется «Настоящая любовь».
15) Что вы сейчас читаете или перечитываете?
Читаю “Законы дороги. Сборник негласных правил дорожного движения». Очень полезная книга для неопытного водителя, коим я являюсь;))
16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали?
Фортепиано…когда то бросила музыкальную школу, очень жалею…
17) Как ваше общее самочувствие?
Вполне хорошее.
18) Что бы вы сейчас хотели кому-нибудь сказать?
Надо мужу напомнить, чтобы мастера вызвал. У нас с Интернетом опять проблемы, думаю, что в модеме дело.
19) Скажите что-нибудь про осалившего вас.
Очень люблю Ксюшку, она моя лучшая подруга, я делюсь с ней всем, что со мной происходит в жизни. Были ситуации, когда она спасла меня от депрессии. Благодаря ее советам я избежала многих ошибок, которые могла бы совершить. У нас общие увлечения и похожие вкусы. Могу долго о ней говорить;))она очень хороший человек!
20) Осальте следующую пятёрку.

понедельник, 9 марта 2009 г.

Пасхальный батончик. 2 часть.

Цвета прелесть - весенние, солнечные... Прямо настроение улучшается:)
 

Шью свой батончик на новоприобретенном Куснапе, очень нравится, гораздо удобнее чем на пяльцах. Легко натягивать, удобно держать. Собираюсь купить куснапчик ввиде настольного станочка.
 



Posted by Picasa

пятница, 6 марта 2009 г.

Пасхальный батончик.

Вышиваю пасхальный батончик в проекте совместной вышивки, который ведет Ксюша в соседнем вышивальном сообществе. Как всегда из моей дырявой головы вылетело, что надо купить для батончика ниточки, поэтому к началу совместной вышивки я была не готова, а вышить эту прелесть хотелось до ужаса. Как вы думаете, кто меня выручил? Ксюша! Отдала мне свои ниточки, да еще и обещала бисером снабдить. Так что я на всем готовом:) Вот моя первая часть...
 

Хотела было шить дальше, но потом решила погодить, растянуть удовольствие;) С нетерпением жду начала второй части!


Posted by Picasa

четверг, 5 марта 2009 г.

Посылочка с Севы:)

На этот раз два буклетика с материалами от Victoria Sampler, бисер и Крейник для дизайна L&L "Angel of Love" .

 



Posted by Picasa

воскресенье, 1 марта 2009 г.

Награды!

От Ксюши:) Спасибо огромное!

 

Я передаю ее пяти блогам:

1. Kapitoshka
2. Ксения aka Плюша
3. Герби
4. Мариука
5. tan2405

А эту я получила от Герби.Спасибо, мне очень приятно:)

 


Ее я передаю:
1. Airen
2. klear
3. Aubery
4. КсюшаК
5. Atasia

Posted by Picasa